Дифлюкан инструкция уколы

дифлюкан инструкция уколы
Имеются ограниченные данные о применении флуконазола у пациентов с недостаточностью функции печени. В связи с этим, при применении препарата Дифлюкан у данной категории пациентов следует соблюдать осторожность. При вагинальном кандидозе в большинстве случаев эффективен однократный прием препарата. Длительность терапии зависит от клинической эффективности. 3. При орофарингеальном кандидозе препарат обычно назначают по 50-100 мг один раз в сутки на 7-14 дней. Длительность терапии определяют индивидуально; она варьирует от 4 до 12 мес.


При грибковых поражениях ногтей (онихомикозы) 50 мг в сутки дифлюкана следует принимать на протяжении 3-4 недель до момента полного замещения инфицированного ногтя здоровым. При одновременном применении однократной дозы триазолама, флуконазол увеличивает значения площади под кривой «концентрация-время» и максимальной концентрации триазолама приблизительно на 50 % и 25-32 % соответственно, период полувыведения — на 25-50 % благодаря угнетению метаболизма триазолама. Профилактика грибковых инфекций у больных злокачественными опухолями на фоне химио- или лучевой терапии; профилактика рецидива орофарингеального кандидоза у больных СПИДом. Кормление грудью можно продолжить после однократного применения флуконазола в обычной дозе, которая составляет 200 мг или меньше.Грудное вскармливание не рекомендуется при многократном применении флуконазола или при применении его в высоких дозах.

Больные с низким иммунным статусом (СПИД, иммуносупрессивная терапия, злокачественные новообразования), как правило, нуждаются в поддерживающей терапии после завершения основного курса терапии. Кандидоз слизистых оболочек: полости рта, глотки, пищевода, неинвазивные бронхолегочные кандидозы, кандидурия, кожно-слизистый и хронический пероральный атрофический кандидоз (связанный с ношением зубных протезов). Генитальный кандидоз: вагинальный (острый и рецидивирующий), баланит. Мазь для наружного применения, в составе которой присутствуют: флуконазол; глицерин медицинский. Порошок белого цвета для самостоятельного приготовления суспензии. В состав этой фармакологической формы дифлюкана входят: флуконазол; кислота лимонная; безводный диоксид кремния; дигидрат цитрата натрия; ксантановая камедь; бензоат натрия. Дифлюкан® можно вводить в инфузионную систему вместе с одним из перечисленных выше растворов. При глубоких эндемических микозах может потребоваться применение препарата в дозе 200-400 мг/сут в течение до 2 лет.

Похожие записи: