Лоперамид инструкция капли

лоперамид инструкция капли
Если симптомы развились вновь, пациенту снова вводят Налоксон. За человеком с передозировкой Лоперамида наблюдают в течение 2 суток, после чего при условии нормализации состояния он может быть выписан домой.Взаимодействие с другими лекарственными средствами. Детям в возрасте 4-8 лет — по 1 мг 3-4 раза/сут в течение 3 дней; 9-12 лет — по 2 мг 4 раза/сут в течение 5 дней.Побочные действияСо стороны пищеварительной системы: боли в животе, вздутие, тошнота, запор, сухость во рту. Со стороны ЦНС: повышенная утомляемость, сонливость, головокружение. Лоперамид угнетает моторику кишечника, повышает тонус анального сфинктера, уменьшая тем самым позывы к дефекации и удерживает кал в прямой кишке. Действие препарата наступает быстро и длится 4-6 часов. Необходимо медицинское наблюдение, по крайней мере, в течение 48 ч.Особые указанияПри отсутствии эффекта после 2-х сут. применения Лоперамида необходимо обратиться к врачу.


Дети могут быть более чувствительными к воздействию на центральную нервную систему. Полную официальную информацию о применении препарата, показаниях к применению на территории РФ читайте в инструкции по применению, находящейся в упаковке. Цена на такой препарат начинается (по состоянию на сентябрь 2009 года) примерно с 13 рублей за упаковку.

Максимальная суточная доза — 6 мг на 20 кг. При назначении в каплях: начальная доза — 60 капель 0,002% раствора; затем по 30 капель после каждого акта дефекации; максимальная доза — по 180 капель в сутки (за 6 раз). При хронической диарее взрослым назначают по 4 мг в сутки. Назначается по 0,2 мг на 1 кг веса. При острой диарее детям старше 5 лет назначают в начальной дозе 2 мг, затем по 2 мг после каждого акта дефекации; максимальная суточная доза — 8 мг. The company has since decided not only to withdraw this preparation worldwide but also to remove all syrup formulations from countries where WHO has a programme for control of diarrhoeal diseases.» ↑ Antoine Al-Archi, Mail Ram Gupta, William Craig Stagner. Есть данные о случаях кишечной непроходимости с повышенным риском появления токсического мегаколона у пациентов, больных СПИДом, с инфекционными колитами как вирусного, так и бактериального происхождения, при лечении лоперамидом.

Похожие записи: