Инструкция по обеспечению санитарного порядка в аптеке

инструкция по обеспечению санитарного порядка в аптеке
Аптеками разрабатывается и утверждается порядок контроля исходных материалов. Основаниями для отказа в выдаче лицензии является: а) наличие в представленных документах недостоверной или искажённой информации б) отрицательное экспертное заключение, установившее несоответствие условиям, необходимым для осуществления соответствующего вида деятельности и условиям безопасности. При контроле по показателю «Маркировка» обращается внимание на четкость маркировки, ее соответствие на первичной, вторичной и групповой упаковке, соответствие номера серии препарата номеру серии в накладной. Уведомление об отказе предъявляется заявителю в письменной форме в трехдневный срок со дня принятия соответствующего решения с указанием причин отказа. Продавец оптики принимается на работу, назначается на должность и увольняется заведующим аптекой (директором). Он непосредственно подчиняется заведующему отделом и его заместителю. Персонал, який працює в асептичному блоці, повинен не менше 1 разу на рік проходити інструктаж за вимогами, що встановлені до роботи в зазначених приміщеннях.


Асептика — условия и комплекс мероприятий, направленных на предотвращение микробного и другого загрязнения при получении стерильной продукции на всех этапах технологического процесса. Для производственного персонала на основании существующих документов разработаны и укреплены в нужных местах правила личной гигиены, входа и выхода из помещений, регламент уборки, правила транспортировки изделий и материалов в соответствии с ходом технологического процесса. Диагностическую МРТ-кабинетов (отделений) не допускается размещать смежно (по горизонтали и вертикали) с палатами для беременных, детей и кардиологических больных. Помещения и оборудование аптечных организаций 3.1. Все помещения аптечной организации должны быть расположены в здании (строении) и функционально объединены в единый блок, изолированный от других организаций. Рабочие места персонала в помещении хранения оборудуются тревожной сигнализацией для подачи сигнала тревоги в дежурную часть УВД в случае разбойного нападения.

При доставке товаров в другой город поставщик может сдать их для отправки автомашиной, ж/д или транспортом в соответствии организации. Сертификаты аптечной организации и специалистов являются необходимыми для получения лицензии на фармацевтическую деятельность. Минимальное количество отделов – 2: 1. рецептурно-производственный отдел 2. отдел безрецептурного отпуска. При реализации зарубежных МИБП помимо лицензии на фармацевтическую деятельность должны предъявляться следующие документы: 1) копия регистрационного удостоверения установленного образца на препарат; 2) копия сертификата соответствия на реализуемую серию препарата, выданного ГИСК им. Л.А.Тарасевича. Перед входами в аптеку должны быть приспособления для очистки обуви от грязи. Полы покрываются полимерными материалами, разрешенными к применению Министерством здравоохранения Республики Беларусь, с обязательной сваркой швов.

Похожие записи: