Инструкция по охране труда для метеоролога

инструкция по охране труда для метеоролога
Отдача тепла идет тремя путями: конвекцией, радиацией и испарением пота. В нормальных метеорологических условиях окружающей среды (температура воздуха около 20o С) конвекцией отдается около 30 %, радиацией — около 45 % и испарением пота — около 25 % тепла. Например, с увеличением численности населения в пригородных районах возникает необходимость в дополнительных транспортных линиях, связывающих пригород и центр города. Ниже приводится примерная схемадоведения предупреждений о НМУ, которая может корректироваться в каждомконкретном городе с учетом его специфики.При большом количествепредприятий целесообразно организовать передачу предупреждений по местномурадиовещанию. Проводит исследования в области конструирования и технологии с использованием новых достижений микроэлектроники и микропроцессорной техники.


Размер ее может достигать 15 — 20 м2. Панели стен на высоту 2 м покрыты системой трубопроводов, по которым от компрессора подается аммиачный раствор или другой хладагент, снижающий температуру поверхности труб. Мероприятия по борьбе с избытками тепла направляются на максимальное сокращение их выделения, так как легче предупредить избытки тепла, чем удалить их из цеха. Кроме полевого довольствия он имеет соответствующие надбавки к заработной плате за высокогорье, безводность и т.д. На подземном бурении с частым изменением геологических условий и непрерывной сменой рабочих мест он также получает дополнительную надбавку к зарплате. Степень бакалавра -обычный минимум требований при устройстве на работу. Занимается расчетами теплового режима, электромагнитной совместимости и защиты от внешних воздействий. Указать источники образования факторов, зоны действия, условия воздействия на работающих.

Если температура окружающего воздуха равна или выше температуры кожного покрова (32 — 34o С), человек лишен возможности отдавать избытки тепла конвекционным путем. Места отдыха оборудуются удобными скамейками со спинками. В теплый период года туда следует подавать свежий охлажденный воздух. Пользоваться маломерными судами без предварительной рекогносцировки запрещается. 2.7.16. Размещение стоянок и складирование грузов в непосредственной близости от воды запрещается. Инженеры и техники производят техническое обслуживание воздушных судов, готовят их к полету, управляют воздушным движением, обеспечивают радиолокационную связь с бортом самолета. Выполняет расчеты и другие работы, проводимые при режимных обобщениях, используя средства электронно-вычислительной техники.

Похожие записи: