Видео инструкция рисования городецкой птицы

видео инструкция рисования городецкой птицы
План урока. Из истории Элементы росписи Своеобразие Приемы работы Ход урока Орг. момент — на перемене Этап усвоения новых знаний — 15 мин. Как пишет Коновалов, изготавливали каталки в Коскове мастера М. С. Бадаев и Г. С. Шаров, а расписывали красильщики этих и других деревень. Опытные мастера, токари, столяры, инженеры и живописцы работали над расширением ассортимента и качеством продукции городецкой фабрики, где игрушка все более начинала занимать свое достойное место. Совершенно иную трактовку темы тройки дает Наталья Приваловская, автор разработки многих образцов новых игрушек. Ее Тройки, с возком и кареткой, – не топорная, а выпиленная работа, новая современная форма щепного товара.


Закреплять знание о форме крыш (трапеция, треугольник). Учить располагать изображения по всему листу, определять место отдельных предметов. Закреплять умение изображать животных, используя навыки рисования кистью и красками (или цветными восковыми мелками). Развивать образное восприятие и воображение. Рисование карандашами — Цветы на проталинеЦели: закреплять знания о приметах весны; воспитывать любовь к природе. Напомнить о том, что в одном рисунке птицы должны быть одинакового цвета с зернышками, которые они клюют. Обмакиваем кисть в светло-зеленую краску и ставим отпечаток всей плоскостью кисти (показываю на доске). Тени и оживку, выполните самостоятельно, используя таблицу.

Закреплять умение использовать для выразительного решения темы разные материалы. Дополнением к игре в провинциальный город являются выпиленные из доски и расписанные домики. Спросить детей, все ли ветки дерева одинакового цвета, какие веточки кажутся светлее. Уточнить характерные особенности фруктовых деревьев: низкий ствол, развесистая крона.

Похожие записи: