Инструкция по технике безопасности в лаборатории лрк

инструкция по технике безопасности в лаборатории лрк
При обильном кровотечении из раны на конечности необходимо выше раны наложить давящую повязку, кровотечение из ран на других частях тела останавливают тугим перевязыванием раны стерильной марлей. Глава 3 Противопожарное водоснабжение II-4-3.1. Расходы воды на наружное и внутреннее пожаротушение, требования к пожарным резервуарам и установке пожарных гидрантов и т.п. должны соответствовать требованиям СНиП «Водоснабжение. Под действием галогенов (брома, йода) резиновые пробки становятся хрупкими, теряют эластичность. Ртути соединения Дать смесь состава: 1 г фосфорноватокислого натрия, 5 см3 3 %-ной перекиси водорода и 10 см3 воды, считая, что указанные количества берутся на каждые 0,1 г хлорной ртути, попавшей в желудок. Обо всех разлитых и рассыпанных реактивах учащиеся должны немедленно сообщить учителю или лаборанту. Твёрдые перекиси, чувствительные к механическим воздействиям, следует хранить в контейнерах-коробках, покрытых изнутри полиэтиленом или парафином.


Все выявленные недостатки должны быть устранены до начала массово- го мероприятия. I-0-2.4. В зданиях III, IV и V степеней огнестойкости массовые ме- роприятия допускается проводить в помещениях, расположенных на первом этаже. Одновременно с этим производится испытание их на гидравличес- кое давление; б) углекислотные огнетушители проверять один раз в 3 месяца путем взвешивания. Тип защитного костюма и частота его смены определяются в зависимости от характера выполняемой работы. 4.1.2. Нагревание легковоспламеняющихся жидкостей до 100° необходимо производить на водяных банях. При движении запрещается бежать, смеяться, громко разговаривать. 8. При небольших загораниях (до 1м?) пользоваться для тушения огнетушителями расположенными в коридоре на лестничной клетке. 9. После окончания занятий выключить электроприборы и освещение. Эвакуационное освещение в зданиях и помещениях, источники его пи- тания должны находиться в исправном состоянии. II-1-0.18. Электродвигатели должны регулярно смазываться и очи- щаться от горючей пыли. При неисправности вентиляции работа в вытяжных шкафах немедленно прекращается. 4.5.36. Створки вытяжных шкафов вне работы необходимо держать закрытыми. Во время работы стремиться как можно меньше открывать их.

Измерения шума для оценки его воздействия на человека. Подготовка обслуживающего и оперативного персонала II-5-0.24. До назначения на самостоятельную работу обслуживающий персонал должен пройти производственное обучение. Результаты проверки знаний обслуживающего персонала заносятся в журнал. II-5-0.26. Периодическая проверка знаний обслуживающим персоналом документов, перечисленных в п.II-5-0.24, должна производиться ежегодно. Учащиеся могут находиться в кабинете только в присутствии учителя; пребывание учащихся в помещении лаборантской не допускается.

Похожие записи: