Должностная инструкция ее виды

должностная инструкция ее виды
Второй способ заключается в предварительном опросе сотрудников, и на основании этого составляется должностная инструкция. И третий способ представляет собой работу со справочным материалом, в котором находятся данные касательно тех или иных профессий и требований к ним. Применение любых санкций — это право администрации, а не его обязанность. Поэтому все-таки лучше в должностной инструкции, в разделе “Поощрения”, сделать акцент на результат, тогда появится стимул работать лучше.


Должностные инструкции с установленным перечнем обязанностей распространяются на вновь принятых работников, которые ознакамливаются с ними не позднее дня подписания трудового договора. При этом большое значение имеет форма должностной инструкции; другими словами, какой вид будет иметь данный документ, в каком качестве он будет выступать. От формы должностной инструкции зависит порядок принятия и введения этой инструкции в действие. Ведет учет предоставления отпусков работникам, осуществляет контроль за составлением и соблюдением графиков очередных отпусков.

Должностные инструкции выполняют организационные, регламентирующие и регулирующие функции. Если я могу обязанности выполнить без прав, то тогда они не нужны. Если в результате разделения получаются слишком большие группы функций — их можно разбить на дополнительные подгруппы, и тогда каждую подгруппу согласовывать с отдельным человеком, возглавляющим соответствующее направление. Подробно, каковы обязанности и как они выполняются, прописывайте в должностной инструкции.

Похожие записи: