Инструкция по охране труда для цеховых уборщиц

При применении терминов, которые не установлены в указанных документах, в текстах инструкции должны приводиться их определения или пояснения к ним. Эти требования излагаются применительно к должности, профессии работника или виду выполняемой работы. Составитель Инженер по охране труда Лосев Ф.А. Лосев Когда инструкции пересматриваются… Пересмотр инструкций по охране труда для работников должен производиться не реже одного раза в 5 лет. Как говорят, у семи нянек дитя без глазу. Его проходит каждый работник индивидуально с практическим показом безопасных приемов и методов труда. Первая страница оригинала инструкции должна быть использована для размещения подписей утверждающих должностных лиц, последняя – для подписей разработчиков и согласующих должностных лиц.

Проведение первичного инструктажа на рабочем месте, повторного, внепланового, стажировки и допуск к работе регистрируются в соответствующих журналах проведения инструктажей с указанием подписи инструктируемого и подписи инструктирующего, а также даты проведения инструктажа. Они смогли бы более профессионально изложить суть этих обязанностей. Невыполнение этих требований должно рассматриваться как нарушение трудовой дисциплины.
Инструкции выдаются на руки или вывешиваются (разрешается вывешивать выписки из инструкций) на видном месте в рабочей зоне, или хранятся в доступном и известном для работающих месте. Содержание инструкций пересматривают не реже 1 раза в 5 лет. Группу лиц в пределах общего рабочего места можно проинструктировать в том случае, если они обслуживают однотипное оборудование.

Похожие записи: