Инструкция по охране труда для инженер-электрика

Внимательно ознакомьтесь с документами, сравните информацию в распоряжении с удостоверением инспектора. Отвечайте на вопросы так, чтобы их нельзя было истолковать двусмысленно.4 Наблюдайте за работой инспектора. При использовании инструкций будьте внимательны! Их следует доработать применительно к Вашим условиям. Распространено ошибочное мнение о том, что не нужно аттестовывать офисных сотрудников, работающих исключительно за компьютером. Если вы сами поверите в то, что наказывать вас не за что, в это поверит и проверяющий. Наличие журналов регистрации инструктажей и учета обучения – обязательное требование по охране труда.

Разрабатывает инструкции по ремонту, безопасной эксплуатации электротехнического оборудования и электросетей. Может ли инспектор проводить проверку вместо своего коллеги?На предприятие пришел инспектор по труду с распоряжением о плановой проверке, но в нем указана фамилия другого инспектора. Инженер-электрик I категории: высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в должности инженера-электрика II категории не менее 3 лет.
Снять предупредительные плакаты и ограждения с соответствующей записью в оперативном журнале. Направляет их на утверждение руководству в установленном порядке. 11. Собирает, обобщает прогрессивный опыт эксплуатации, ремонта электроустановок, эффективного использования и экономии электроэнергии. 12. Ведет установленную документацию. Его недочеты станут аргументами в вашу пользу при неблагоприятном завершении проверки.5 Внимательно изучайте акт проверки и не подписывайте его сразу, если не согласны с какими–то пунктами. Остальные вопросы будут решаться в трудовой инспекции, где вы сможете пообщаться с руководителем инспекции. Рядом с названием каждого документа (или пакета документов) указана его цена.

Похожие записи: