Риспердал инструкция

риспердал инструкция
Этот эффект, в случае возникновения его у людей, может маскировать объективные и субъективные симптомы передозировки некоторых антипсихотических препаратов, а также такие заболевания, как непроходимость кишечника, синдром Рейе и опухоль головного мозга. Количество рисперидона и 9-оксирисперидона в моче составляет 35-45% применяемой дозы. Однако для некоторых пациентов предпочтительней прием 0,5 мг в день, тогда как другим пациентам требуется увеличение дозы до 1,5 мг в день. Упаковка 10 таблеток в контурной ячейковой упаковке. По 2 контурные упаковки в пачке (упаковка № 10 х 2). Условия хранения В защищенном от света и влаги месте, при температуре не выше 25ºС. Хранить в недоступном для детей месте. После приёма внутрь рисперидон полностью абсорбируется из ЖКТ, Cmax в крови достигается в пределах 1—2 ч. Пища не оказывает влияния на абсорбцию рисперидона. CSS рисперидона в организме у большинства пациентов достигается в течение 1-го дня. CSS 9-гидроксирисперидона достигается в течение 4—5 дней.


Выведение. Период полувыведения (Т1/2) рисперидона после перорального приема у больных с психозом около 3 часов. Т1/2 9-гидроксирисперидона и активной антипсихотической фракции составляют 24 часа. Перед назначением рисперидона детям следует тщательно взвесить соотношение риск/польза. При шизофрении Рисперидон применяют в суточной дозировке, равной 2 мг препарата в первые сутки, на следующие сутки увеличивают дозу вдвое. В случае низкой эффективности дозу увеличивают до 6 мг или оставляют прежнее количество. После этого дозу можно сохранить на прежнем уровне или индивидуально корректировать по мере необходимости.

Рисперидон следует применять с осторожностью у пациентов с гиперпролактинемией и у пациентов с потенциально пролактин-зависимыми опухолями. Далее дозу можно либо сохранить на прежнем уровне, либо, при необходимости, скорректировать. Обладает высокой аффинно­стью к серотониновым 5-НТ2- и допаминовым D2-рецепторам. При необходимости доза может быть увеличена на 0,5 мг при применении 2 раза в сутки. При необходимости дозу можно увеличить не менее чем через 24 ч на 0.5-1 мг/сут до рекомендуемой дозы 3 мг/сут при хорошей переносимости. Несмотря на эффективность, продемонстрированную при лечении шизофрении у подростков дозами 1-6 мг в сутки, не наблюдалось дополнительной эффективности при дозах выше 3 мг в сутки, а более высокие дозы вызывали больше побочных эффектов.

Похожие записи: