Инструкция противопожарная для складов

инструкция противопожарная для складов
Расстояние от таких мест хранения до зданий (сооружений) должно составлять не менее 15 м или у противопожарных стен. К аэрозольной продукции 1-го уровня пожарной опасности требования пожарной безопасности по размещению и хранению должны предъявляться как к горючим товарам. Для цеховых кладовых должны быть нормативно установлены максималь- но допустимые количества единовременного хранения ЛВЖ и ГЖ (краска, ла- ки и т.п.). На рабочих местах можно хранить такое количество материалов (в готовом к применению виде), которое не превышает сменную потреб- ность. Запрашивать лично или по поручению руководства предприятия от руководителей подразделений и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.


Все выявленные недостатки должны быть устранены до начала массово- го мероприятия. I-0-2.4. В зданиях III, IV и V степеней огнестойкости массовые ме- роприятия допускается проводить в помещениях, расположенных на первом этаже. Логистика.Формулы, расчеты, схемы, книги on-line > 3.4.1. Требования, указываемые в должностной инструкции Должностная инструкция составляется на каждое материально ответственное лицо, работающее в складском хозяйстве предприятия. Нижняя крышка должна иметь запорное устройство, открываемое со стороны туннеля без ключа. Легковоспламеняющиеся и горючие жидкости (ЛВЖ и ГЖ) нужно хранить отдельно от других материалов; серную и азотную кислоты — отдельно от углеводов и других веществ; баллоны с газами — отдельно от других материалов; ценные материалы — отдельно от пожароопасных. Применение армированного стекла, стеклоблоков и стеклопрофилита для остекления окон этих помещений не допускается. Суммарная площадь вставок, выделяемых противопожарными перегородками 1-го и противопожарными стенами 2-го типов, а также встроек и складских помещений не должна превышать площади пожарного отсека, установленной в Своде правил «Системы противопожарной защиты.

Уровень пола помещения должен быть на 0,2 м выше планировочной отметки прилегающей территории. Если склад функционально разделен на определенные зоны – такие, как зона приемки, зона хранения, зона сборки и т. д., следует составить краткие Положения об этих структурных подразделениях. Атмосферная сушка и хранение ГОСТ 9014.0-75 Лесоматериалы круглые. Допускается наземная прокладка сетей противопожарного водопровода с устройствами по предохранению транспортной воды от замерзания. 12.15 Пожарные гидранты на водопроводной сети следует устанавливать на расстоянии не более 100 м друг от друга. Аналогичные системы могут применяться для мельниц и другого пылеприготовительного оборудования. При этом все здание склада должно быть не ниже II степени огнестойкости.

Похожие записи: