9-5-82 инструкция по очистке и выделению

9-5-82 инструкция по очистке и выделению
При заполнении бункера в его объеме создается взрывоопасная пылевоздушная смесь, зажигание которой разрядом статического электричества приводит к разрушению или разгерметизации бункера. Импульс волны давления i, Па · с, рассчитывают по формуле: . (3.9) Находим приведенную массу mпр по формуле (3.8):пр = (18 · 106 / 4,52 · 106) ·(16 000) · 0,05 = 3186 = 3,2 · 103 кг. Критический — может привести к смерти от 1 до 5 человек и существенному ущербу производству. Проведем расчет критериев пожарной опасности при сгорании взрывоопасной пыли [19, 25]. . Расчет избыточного давления при сгорании пылевоздушной смеси в помещении Одним из поражающих факторов является избыточное давление, служащее количественным критерием категории опасности. Это связано с уменьшением числа взрывов, происшедших при проведении огневых работ с нарушением правил безопасности, которые являлись одной из основных причин.


Данный процесс инициируется деятельностью микрофлоры в растительном сырье. Огромнейший заготовительный элеватор из железобетонных конструкций в результате этой аварии прекратил свое существование. Технические условия и методы анализа. — М.: ИПК Изд-во стандартов, 2003. — 107 с. 152. ГОСТ 26312.3-84. Крупа. Основные условия возбуждения и дальнейшего распространения взрыва аэровзвеси следующие: наличие в воздухе взрывоопасной пыли; наличие источников тепла, способных воспламенить аэровзвесь; присутствие достаточного количества кислорода, расходуемого на полное сгорание аэровзвеси. Обработку семян следует производить при помощи специальных установок, выпускаемых промышленностью. Пыль — совокупность мельчайших твердых частиц, способных находиться в воздухе во взвешенном состоянии. К пыли принято относить мелкодисперсные твердые вещества и материалы с размером частиц менее 850 мкм.

Все попытки обуздать пожар не дали результатов, и элеватор в течение полутора лет медленно погибал из-за следовавших один за другим взрывами в силосах и постоянно возникавших локальных пожаров. При первичном взрыве ударная волна может поднять осевшую в помещении и на оборудовании пыль и вызвать повторные, более мощные взрывы. Необходимость проектирования установок для вентилирования риса-зерна искусственно охлажденным воздухом должна быть определена заданием на проектирование. Дополнительная обработка (очистка, сушка) семян, обработанных фунгицидами, не допускается. Объекты ОАО «БКХП» со взрывопожароопасным производством (хранение и переработка зерна и сырья комбикормовой промышленности) — мельница, элеватор, комбикормовый цех, склады зернового и мучнистого сырья комбикормового цеха. Организация и ведение технологических процессов на предприятиях должны соответствовать следующим документам: -Правилам организации и ведения технологических процессов на элеваторах и хлебоприемных предприятиях(утв.

Похожие записи: