Диазолин детский инструкция по применению 50 мг

диазолин детский инструкция по применению 50 мг
Биодоступность колеблется в пределах 40-60%.Терапевтический эффект развивается через 15-30 мин, максимальное действие наблюдается через 1-2 часа. Кратность приема препарата в возрасте от двух до десяти лет составляет 1 – 2 раза в сутки. Только врач может принять решение о назначении препарата, а также определить дозы и способы его применения.


Мебгидролин снижает эффект гистамина в отношении гладких мышц бронхов, кишечника и, матки, а также его влияние на проницаемость сосудов. В отличие от антигистаминных препаратов первого поколения (дифенгидрамин, клемастин). имеет менее, выраженный седативный и снотворный, эффект. Такие препараты, как Димедрол, Дипразин (Пипольфен), Супрастин, Клемастин (Тавегил), Фенкарол по своему действию наиболее схожи с Диазолином. Незначительно проникая в ЦНС, в отличие от антигистаминных ЛС I поколения не оказывает выраженного седативного и снотворного действия. Готовую суспензию необходимо хранить в холодильнике не более 10 дней. Лекарственное взаимодействиеДиазолин усиливает действие средств, угнетающих ЦНС. Форма выпуска 10 драже по 100 мг10 драже по 50 мг Приведённая выше информация по применению препарата представлена исключительно в ознакомительных целях и предназначена для специалистов.

Тремор вызван задержкой проведения импульсов от периферических рецепторов к спинному мозгу, за счет чего и происходят данные мышечные сокращения (дрожание). Приблизительная стоимость медикамента Диазолин можно легко найти практически в любой аптеке по всей России. Перед приобретением или использованием препарата вы должны проконсультироваться с врачом и ознакомиться с утверждённой производителем аннотацией.Информация о препарате предоставлена исключительно с ознакомительной целью и не должна быть использована как руководство к самолечению. Всасывание в слизистую больших доз лекарственного средства приводит к рефлекторному возбуждению нервных окончаний блуждающего нерва. В дальнейшем этот нерв способен воздействовать на рвотный центр, расположенный в продолговатом мозгу. Оказывает противоаллергическое, противозудное, антиэкссудативное, а также слабое седативное действие. Длительность лечения зависит от типа, а также от степени тяжести аллергического процесса.

Похожие записи: