Инструкция по применению сиз органов дыхания

инструкция по применению сиз органов дыхания
Поэтому при сертификации противогазных фильтров, предназначенных для защиты от веществ с температурой кипения менее 65°С (которые принято считать “летучими” стандарт) требуют проведения проверки десорбции[A 35]. В РФ стандарт[A 36] такую проверку не предусматривает. Разовая доза тарена в 10 раз уменьшает поражающую дозу ФОВ. При нарастании признаков отравления принять еще одну разовую дозу, в последующем принимать препарат через 4-6 часов. Этот процесс зависит от разных параметров – “летучести” вредного вещества, длительности хранения и условий хранения и др. End-Of-Service-Life Indicator (ESLI) – индикатор окончания срока службы – система, предупреждающая рабочего о приближении конца срока требуемой респираторной защиты.


Чаще всего для защиты от воздушных загрязнений, находящихся в газообразном состоянии, используют относительно легкие и недорогие фильтрующие респираторы. Изготавливаются переговорные устройства – акустические (микрофон+УНЧ+динамик, например — Sundstrem SR 324) и радиопереговорные устройства. Плотное прилегание маски к голове обеспечивается при помощи резинки в верхнем шве и завязок в нижнем шве крепления, а также при помощи поперечной резинки, пришитой к верхним углам корпуса маски. Считается, что с точки зрения охраны здоровья графики замен создадут меньше проблем, чем замена по обнаруженному проскоку. Детям до 8 лет в первые сутки 2 таблетки, в последующие 2 суток по 1 таблетке; 8-15 лет в первые сутки по 3,5 таблетки, в последующие двое — 2 таблетки.

Минимальные требования к респираторной защите для некоторых вредных веществ описаны в стандарте Управления по использованию респираторов 29 CFR 1910.134 «Respiratory protection».. Перевод. Обычно в такой литературе даются сведения о границе допустимого применения респираторов, но не указывается, на чём основаны эти ограничения. А когда указывается, то это, как правило, не результат измерений реальных защитных свойств респираторов во время работы на рабочем месте. Представляет собой стерильный бинт с двумя ватно – марлевыми подушечками, заключенными в непроницаемую герметическую упаковку. Дон.отд-ие междунар. акад. наук экологии и безопасности жизнедеятельности; Ин-т ЮРГТУ. – Ростов-на-Дону: Изд-во «Логос», 2005. – с. 26-27. ↑ Arthur Johnson, Ronald Weiss and Corey Grove. Вероятно, степень алкогольной интоксикации тоже влияет на восприимчивость, но точных количественных сведений найти не удалось.

Похожие записи: