Индометацин таблетки инструкция показания и применения

индометацин таблетки инструкция показания и применения
При выраженной утренней скованности целесообразен как можно более ранний (сразу после пробуждения) прием быстро всасывающихся НПВС или назначение длительно действующих препаратов на ночь. Некоторые препараты выпускаются в специальных оболочках, растворяющихся в кишечнике и проходящие неизменными через желудок. Хроническая сердечная недостаточность, активные воспалительные процессы печени, хроническая почечная недостаточность, прием диуретиков. Лекарственные взаимодействия Флуконазол в 2 раза повышает концентрацию целекоксиба в плазме крови за счет ингибирования его метаболизма в печени. Индометацин – это ректальные свечи, т. е. вводятся они в заднепроходное отверстие.


Доза для детей определяется из расчета 2,5-3 мг на 1 кг веса в день. Широко используется при ревматоидном артрите и активном ревматизме. Треть удаляется через кишечник, оставшаяся часть-почками.Возможно проникновение в кровоток плаценты и плода. В суставы замечено замедленное попадание.У пациентов с болезнями печени и почек наблюдается накапливание препарата.Индометацин в виде мази обеспечивает локализацию очага боли и снижение боли. При длительном применении суточная доза не должна превышать 75 мг. Применение при беременности и кормлении грудью Индометацин противопоказан в 3 триместре беременности. В 1 и 2 триместрах беременности, а также в период лактации (грудного вскармливания) применение не рекомендуется. Особые указания:Может замедлять скорость реакции при вождении транспорта и управлении механизмами.

Фармакокинетика Практически полностью и быстро всасывается в желудочно-кишечном тракте, биодоступность при приеме внутрь составляет 80-100%. Максимальная концентрация в крови развивается через 35 минут после приема внутрь и через 50 минут после введения внутримышечно. Новорожденному ребенку, грудничкам и вообще детям до 3-х лет Индометацин не назначается ни в каких формах. У малышей раннего возраста препарат может причиной развития патологии почек. Курс применения кеторолака не должен превышать 7 дней, а у лиц старше 65 лет препарат должен назначаться с осторожностью. Дозировка Взрослые: внутрь 10 мг каждые 4-6 часов; высшая суточная доза – 40 мг; продолжительность применения не более 7 дней. При тяжелой интоксикации развиваются нарушения со стороны центральной нервной системы и водно-электролитного обмена. Нежелательные реакции со стороны желудочно-кишечного тракта встречаются реже, чем при приеме других НПВС. Показания Ревматоидный артрит, остеоартроз.

Похожие записи: