Инструкция по охране здоровья в детском саду

инструкция по охране здоровья в детском саду
Электропроводка должна быть изолированной, электроприборы — недоступными для детей. При купании группы в 25-30детей должно быть не менее 2 взрослых. Так, различные колющие и режущие предметы (ножницы, остро отточенные карандаши, вилки) при неумелом их использовании причиняют серьезные травмы детям всех возрастов. Воспитатель и другие сотрудники группы никогда не допускают хождения детей босиком в проветриваемом помещении.4.36. Во время бодрствования, занятий, кормления и сна детей воспитатель не должен оставлять группу без присмотра. Дети проявляют, с одной стороны, стремление действовать без помощи взрослых, а с другой – активно участвовать в их жизни. Работа с детьми включает в себя формирование у детей представлений об опасных и вредных факторах, чрезвычайных ситуациях и воспитание навыков адекватного поведения в различных неординарных ситуациях.


Суд обязал учреждение здравоохранения осуществлять обслуживание воспитанников дошкольного учреждения, которое в свою очередь должно предоставить помещение для работы медицинского персонала. Воспитатель обязан следить за тем, чтобы дети не приносили в дошкольную образовательную организацию колющие и режущие предметы, не хранили их в своих шкафчиках в раздевальной комнате и личных вещах. Неоднократно школе выдавались предписания устранить нарушения, в свою очередь школа неоднократно обращалась в отдел образования с заявлением о выделении денежных средств, однако до момента судебного разбирательства нарушения не были устранены. Согласно инструкции по охране жизни и здоровья детей, утвержденной приказом заведующего детским садом, должностной инструкции воспитателя, в течение полного рабочего дня работники обязаны обеспечить полную безопасность жизни и здоровья детей в течение рабочей смены во всех режимных моментах. Наблюдается рост профессиональной компетентности педагогов в области формирования культуры безопасности.

Запрещается впускать на территорию детского сада, особенно в здание, неизвестных людей без предъявления ими документов, удостоверяющих личность посетителя и его право на посещение детского сада. Портреты, картины, огнетушители, шкафы для игрового строительного материала, вешалки для одежды и полотенец должны прочно прикрепляться (к полу или стене). Запрещается вбивать гвозди на уровне роста детей в помещении детского сада, дачи, навесов на участке. При необходимости, для усиления охраны объекта прибывает наряд полиции от МУ МВД России «Власиха» в количестве 3-4 человек, вооруженных АКС и ПМ. Время прибытия – 6-10 минут. Пользоваться ими детям разрешается только под руководством и непосредственном присутствии и наблюдении воспитателя.

Похожие записи: