Должностная инструкция по охране труда рф

должностная инструкция по охране труда рф
Также понадобится технологическая документация организации с учетом конкретных условий производства. Межотраслевые правила по охране труда утверждаются Министерством труда Российской Федерации, а отраслевые правила — соответствующими федеральными органами исполнительной власти по согласованию с Министерством труда Российской Федерации. Минтрудом России 13 мая 2004 г. (далее – Методические рекомендации). Если есть типовая инструкция по охране труда Возьмите типовую инструкцию за основу при разработке локального акта. При разработке инструкции следует руководствоваться Методическими рекомендациями по разработке инструкций по охране труда , утв. Будет выявлено и то, насколько условия труда соответствуют санитарным стандартам и нормам.


Рабочие допускаются к самостоятельной работе после стажировки, проверки теоретических знаний и приобретенных навыков безопасных способов работы. Порядок внесения изменений в должностную инструкцию работника зависит от нескольких факторов, в первую очередь — от формы инструкции: является ли она самостоятельным локальным нормативным актом или же приложением к трудовому договору. Практикум (внутренний журнал «Социальное страхование». — ЗАО Редакция журнала «Охрана труда и социальное страхование», 2015. — № 9. — С. 17-23. ↑ Гниденко Т.В. Новое назначение // Охрана труда.

Наряд-допуск может быть продлен 1 раз на срок не более 15 календарных дней со дня его продления. При работе 3-х ступенчатого метода контроля за состоянием охраны труда, выявленные нарушения отражаются в журнале проверки охраны труда и техники безопасности. Для этого работнику необходимо расписаться в журнале регистрации инструктажей в специальной графе напротив обозначения инструкции. Разрабатываются сотрудниками отдела кадров, согласовываются с руководителями структурных подразделений, юридической службой, службой охраны труда и другими соответствующими специалистами. Для вводимых в действие новых производств допускается разработка временных инструкций для работников. Правила по охране труда утверждаются на определенный срок действия или без ограничения этого срока.

Похожие записи: