Типовая инструкция для машиниста крана автомобильного

типовая инструкция для машиниста крана автомобильного
Обучение состоит их следующих этапов: 1. Теоретическое обучение 2. Производственное обучение на предприятии 3. Квалификационный экзамен. Зацепка различных грузов с монтажными петлями и без них. Перемещать груз можно только при отсутствии людей в зоне работы крана. Работа гидропривода и системы управления с гидравлическим приводом. Основные неисправности в работе ходовой части и механизмов управления.


Порядок регистрации, необходимые документы, выдача разрешения на пуск крана в работу. Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.12.98 № 1540 утверждены Правила применения технических устройств на опасных производственных объектах. После взвешивания плиты перекрытия установлено, что ее масса составляла 6,2 т вместо 5,1 т согласно нанесенной на ней маркировке. Основные требования к электрическим установкам для обеспечения безопасной эксплуатации. Особенности устройства стрелового оборудования с удлиненной стрелой, с гуськом, с основной выдвижной стрелой, с удлиненной выдвижной стрелой. Ознакомление с квалификационной характеристикой и программой специальной технологии.

Освобождение стрелы и подъем ее до заданного угла наклона. Основные положения федеральных законов РФ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» и «Об основах охраны труда в Российской Федерации». Тема 2. Общие требования промышленной безопасности и охраны труда Типовая инструкция по безопасности труда. Химические и подручные средства пожаротушения, правила их хранения и использования. Произведя приемку крана, крановщик должен сделать соответствующую запись в вахтенном журнале и после получения задания и разрешения на работу от лица, ответственного за безопасное производство работ кранами, приступить к работе. Участие в проведении планово-предупредительного ремонта погрузчика и грузозахватных механизмов и приспособлений.

Похожие записи: