Инструкция газопламенной апаратуры

инструкция газопламенной апаратуры
Резчик должен работать в сварочном шлеме или пользоваться щитком для защиты от излучений электрической дуги. Газоснабжение пропан-бутаном газосварочных и газорезательных постов должно осуществляться, как правило, по трубопроводу. Проведение работ в горной выработке при содержании газа метана свыше допустимых норм. Если это требование выпол: нить нельзя, то источник газопитания следует оградить металлическим щитом. Во время работы газопроводящие рукава должны быть сбоку от рабочего.


Бачок с горючим должен находиться на расстоянии 5 м от баллонов с кислородом и от источников открытого огня и не ближе 3 м от рабочего места резчика; бачок должен быть расположен так, чтобы на него не попадали пламя и искры при работе. Раскупорка барабанов с карбидом кальция производится латунными зубилом и молотком. Необходимо регулярно (не реже одного раза в смену) контролировать состояние и плотность арматуры, шлангов и трубопроводов; не допустима утечка горючего газа в атмосферу. При работе на жидких горючих разрешается пользоваться только бензомаслостойкими шлангами по ГОСТ 9356—60* с внутренним диаметром 6 мм и длиной не менее 5 м. Присоединение шлангов к резаку должно быть плотным. Если сломался генератор ремонт генераторов в Москве осуществит компания Астартер, владеющая сетью специализированных мастерских по всей России. Источники питания током следует располагать вне кабин для исключения возможности загрязнения оборудования металлической и шлаковой пылью.

Содержатся разработанные в виде инструкционных карт указания о способах и приемах сварки и резки сталей, цветных металлов, чугуна: о правилах обслуживания аппаратуры для газопламенной обработки металлов. Запрещается производить работы с клеями и растворителями на расстояние ближе, чем 10 м от источника открытого огня. 3.18. При механической и термической обработках труб из фторопласта необходимо соблюдать температурные режимы. Применение для этих целей источников открытого огня, а также одновременное выполнение сварки, изоляции и подчистки траншеи на месте деформации газовых коммуникации запрещается. 2.6. По окончании работы карбид кальция в переносном генераторе должен быть полностью доработан. При плазменно-дуговой резке уши защищают от шума ультратонкой ватой в виде тампонов или применяют противошумные тампоны.Техника безопасности при воздушно-дуговой резке При воздушно-дуговой резке должны обеспечиваться те же меры по технике безопасности, что и при дуговой сварке. При отсутствии укрытий они должны быть созданы специально. Нужно следить за тем, чтобы водяной затвор всегда был наполнен водой до надлежащего уровня, и периодически проверять его, открывая пробный кран затвора.

Похожие записи: