Супрастин инструкция при аллергие

Как правило, передозировка супрастином проявляется депрессией, заторможенностью, судорогами, психомоторным возбуждением.Лечение передозировки осуществляется промыванием желудка, которое эффективно в первые часы (2-3 часа) после приема супрастина. При особо большой передозировке может возникнуть лихорадка и даже кома. Однако доза никогда не должна превышать 2 мг/кг массы тела. Действие длится в среднем от 4 до 6 часов.

При быстром росте площади сыпи, нестерпимом зуде рекомендуется первую дозу препарата ввести внутривенно медленно, в разведении с 5 – 10 мл физиологического раствора. Может чесаться и от немытости, чесотки, болезни печени, да и много от чего. Нужно помнить, что риск развития аллергии даже у здоровой женщины во время беременности возрастает на 35%.«Супрастин» иногда назначают будущим мамам, но сделать это может только врач. Он подберет и правильную дозировку, и будет следить за ходом лечения, корректируя его.
Иногда применяют и в форме инъекции Данный препарат препятствует активизации гистаминов, подавляя их рецепторы. Могут также выявлять сухость во рту, расширение зрачков, приливы, синусовую тахикардию, задержку мочи, лихорадку. У взрослых лихорадку и приливы отмечают не всегда; период возбуждения сопровождается судорогами и постиктальной депрессией. Суточная доза супрастина не должна превышать 100 мг.

Похожие записи: