Инструкция на извещатель пламени пульсар

инструкция на извещатель пламени пульсар
Именно для таких случаев практически единственной возможностью обнаружить пожар является использование извещателей пламени. Контролируемую площадь помещения или оборудования следует определять исходя из значений угла обзора извещателя, а размещение необходимо производить с учетом возможного воздействия оптических помех. Приемник и передатчик инфракрасного диапазона выполнены в виде моноблока. Пожарные датчики-извещатели Именно они являются основными элементами систем обнаружения очага пожара. Зарубежные производители выпускают как максимально-дифференциальные, так и детекторы максимальной температуры в одинаковом конструктивном исполнении и предлагают их по одинаковым ценам.


Этим и объясняется то, что пассивные датчики в последнее время используются в системах сигнализации все реже (и это несмотря на их дешевизну- 15-20 руб.). Потребители предпочитают датчики пусть и более дорогие, но срабатывающие на более ранней стадии пожара- дифференциальные. Установив систему пожарной сигнализации, вы должны быть готовы к тому, что расходы этим не ограничатся. Пока в России два основных производителя оптических дымовых извещателей — «Сигнал», г. Обнинск и «ИРСЭТ-Центр», г.Санкт-Петербург. Наименование Обозначение Рабочее напряжениеВ Ток в дежурном режимемА Стоимость,Руб. Ультрафиолетовые извещатели пламени имеют два варианта исполнения корпуса. Его первая продукция — оптический дымовой извещатель 2151Е, монтажные базы В401, В401R, а также В401 RU, обеспечивающая работу извещателя с приборами, имеющими знакопеременное напряжение в шлейфе (типа ППК-2). При этом стоимость извещателя вполне приемлема.

Поэтому сегодня речь пойдет о современных средствах автоматического обнаружения пожара на самой ранней стадии его возникновения- системах пожарной сигнализации Кто должен обнаруживать пожар? Такие устройства, получившие название пожарных извещателей, предназначены для круглосуточного контроля объекта и оповещения владельца о первых признаках пожара. Сигнал такой системы вы гарантированно услышите, в каком бы помещении ни находились. Аккуратный и очень компактный (габаритные размеры 150x80x450 мм, масса 600 г), «Пульсар 1-01» имеет надежный металлический корпус, степень защиты которого IP41, предохраняющий извещатель от попадания внутрь воды и пыли Надежно защищена и электронная плата, расположенная внутри извещателя.

Похожие записи: