Инструкция по охране труда капитан-механик судна

инструкция по охране труда капитан-механик судна
Контролирует организацию и состояние охраны труда на судах. Организует и контролирует выполнение указанных мероприятий; б) осуществляет организационно-методическое руководство работой по созданию на судах здоровых и безопасных условий труда, соблюдению требований норм охраны труда. Администрация судна должна обеспечить регулярную стирку, ремонт спецодежды и спецобуви.


Осуществляет контроль за правильным содержанием и эксплуатацией пожарной техники, пожарно-технического и спасательного вооружения. Спускаться в трюм и подниматься из него следует по одному. Проводит разъяснительную работу среди населения по предупреждению несчастных случаев на воде. Представляет в соответствии с законодательством Российской Федерации сведения в налоговые органы о зарегистрированных, снятых с учета и состоящих на учете маломерных судах и лицах, на которых зарегистрированы эти суда.

Руководит деятельностью специального управления федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы (далее — специальное управление). Организует кадровую работу, финансово-хозяйственную деятельность и материально-техническое обеспечение специального управления. Буксирный трос должен, как правило, подаваться с проводником. При отдаче троса с гака буксирующего судна или с кнехтов буксируемого не разрешается стоять вблизи и впереди них. Проверяет работоспособность досмотровой техники и систем пропуска работников, железнодорожного и автомобильного транспорта. Ведет расчет необходимого количества пожарных рукавов для подачи их к месту проведения работ и рабочего давления в них. При этом браться за огон следует только с боковой части петли.

Похожие записи: