Инструкция дляизолировщика

инструкция дляизолировщика
Изолирование схем обмоток, отводов и дисковых катушек силовых трансформаторов. Изолировщики при нанесении штукатурного раствора соплом должны быть обеспечены защитными очками. 9.15. К работе с горячим битумом и мастиками допускают изолировщиков, прошедших медицинский осмотр. Хранить горючие и легковоспламеняющиеся вещества в открытой таре запрещается. Изолирование полюсов электрических машин вручную с подутюживанием и запрессовкой и методом напыления. Низ кожуха должен опираться на землю и иметь дверцу. Запрещается гасить воспламенившуюся мастику водой. 28. Горячий битум допускается разжижать бензином на расстоянии не менее 50 м от варочной установки.


Изолирование кабельной и телефонной бумагой, лавсановой и хлопчатобумажной лентами секций, катушек, деталей и изделий. Изолирование кабельной и телефонной бумагой, лавсановой и хлопчатобумажной лентами секций, катушек, деталей и изделий под руководством изолировщика более высокой квалификации. Движущие части машин должны быть ограждены в местах возможного доступа к ним людей.

Зимой их необходимо чистить от снега и льда, а проходы посыпать песком. Ригели трубчатых подмостков независимо от размещения настилов должны быть установлены по всей высоте подмостков через 2 м на уровне стыков стояков. 6.15. При подъеме и перемещении грузов кранами, при повороте стрелы крана груз должен быть поднятый на 1 м выше верхнего элемента подмостков. Для осуществления полноценной профессиональной деятельности специалист по изоляции должен пройти курс «обучение изолировщика» и получить соответствующее удостоверение, являющееся подтверждением квалификации специалиста. Работать с растворами следует осторожно, не разбрызгивать их. Ручной подъем горячих мастик на кровлю и переноска их по лестницам запрещается. При выполнении работ с применением проволоки термоизолировщикам следует работать в защитных очках и для откусывания проволоки пользоваться кусачками.

Похожие записи: