Цераксон инструкция к применению

цераксон инструкция к применению
Описание и инструкция к «Цераксон» Состав и форма выпуска: Цераксон выпускается в виде раствора для внутривенного и внутримышечного введения, раствор для приема внутрь, в котором содержится действующее вещество — цитиколин натрия. Раствор для приема внутрь — прозрачная бесцветная жидкость с характерным клубничным запахом. В 1 пакете (10 мл) содержится 1045 мг цитиколина натрия, что эквивалентно цитиколину 1000 мг. Вскрыв ампулку, лекарство должно быть сразу же использовано. Рекомендуемый режим дозирования Острый период ишемического инсульта и черепно-мозговой травмы (ЧМТ): 1000 мг (10 мл или 1 пакетик) каждые 12 ч. Длительность лечения — не менее 6 недель. Перед приобретением или использованием препарата вы должны проконсультироваться с врачом и ознакомиться с утверждённой производителем аннотацией.Информация о препарате предоставлена исключительно с ознакомительной целью и не должна быть использована как руководство к самолечению. Раствор для в/в и в/м введения в ампуле предназначен для однократного применения.


Цитиколин в значительной степени распределяется в структурах головного мозга, с быстрым внедрением фракций холина в структурные фосфолипиды и фракции цитидина — в цитидиновые нуклеотиды и нуклеиновые кислоты. Общие нарушения: озноб, отеки. ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ: Пациенты с наследственным нарушением толерантности к фруктозе не должны принимать Цераксон, р-р для перорального применения, из-за входящего в состав сорбитола. Хотя в экспериментальных исследованиях на животных отрицательного влияния не выявлено, при беременности препарат назначают только в том случае, когда ожидаемая польза терапии для матери превосходит потенциальный риск для плода. Исследование показало, что Цераксон®ингибирует активацию некоторых фосфолипаз, что снижает образование свободных радикалов, избегая уничтожения мембранных систем и сохраняя антиоксидантную систему, как глутатион. При в/в и в/м введении цитиколин метаболизируется в печени с образованием холина и цитидина.

Особые указания Применение в педиатрии В детской практике лекарственный препарат назначают, если ожидаемая терапевтическая польза превосходит возможный риск. Фармакологическое действие Активное вещество, входящее в препарат, обладает выраженным ноотропным эффектом и общим спектром действия. При хронической гипоксии голвного мозга цитиколин эффективен при лечении когнитивных расстройств, таких как ухудшение памяти, безынициативность, затруднения, возникающие при выполнении повседневных действий и самообслуживании.

Похожие записи: