Есциталопрам инструкция

есциталопрам инструкция
Социальное тревожное расстройство Обычная доза составляет 10 мг один раз в сутки. Полиморфизм Отмечено, что относительно фермента CYP2C19 у медленных метаболизаторов концентрация эсциталопрама в плазме крови в два раза выше, чем у быстрых метаболизаторов. В отношении фермента CYP2D6 значительных изменений в концентрации у медленных метаболизаторов не наблюдалось. Если 20 мг в сутки переносится хуже, то дозировку снова снижают до 10 мг. Одновременный прием эсциталопрама и циметидина (ингибитора изоферментов CYP2D6, CYP3A4 и CYP1A2) приводит к повышению (примерно 70%) концентрации эсциталопрама в плазме крови.


Усиливает эффект триптофана и препаратов Li+. Повышает токсичность препаратов зверобоя. При сниженной активности цитохрома изофермента CYP2C19 в течение первых двух недель лечения рекомендуемая начальная доза составляет 5 мг в сутки. Подобная парадоксальная реакция обычно исчезает в течение первых двух недель лечения. Срок лечения зависит от тяжести заболевания и составляет несколько месяцев.

Для пожилых людей рекомендуемая суточная доза составляет 5 мг. Длительность курса терапии составляет 3 месяца, однако его можно продлить до 6 – 9 месяцев с целью профилактики рецидива.При обсессивно-компульсивном расстройстве препарат начинают принимать по 10 мг в сутки, а при хорошей переносимости дозировку увеличивают до 20 мг в сутки. Чаще всего препарат провоцирует повышение тревожности в течение первой недели терапии, после чего этот побочный эффект проходит и больше не беспокоит человека в течение всего курса лечения. Средняя CSS{\displaystyle C_{SS}} — 50 нмоль/л (от 20 до 125 нмоль/л) — достигается при суточной дозе 10 мг.

Похожие записи: