Инструкция установки дымохода печи бренеран

инструкция установки дымохода печи бренеран
Созданные по аналогу канадских печей, они сочетают в себе экономичность и отличный эстетический вид. Печь из чугуна самая долговечная, но тяжелее и дороже. Внимание! При монтаже дымохода в здании, имеющем конструкции из горючих материалов (стены, перекрытия, балки) и находящиеся вблизи от дымовых каналов, следует принимать меры для защиты их от возгорания. Это решает проблему образования конденсата в дымоходе, из-за которого на внутренних стенках накапливается сажа и смол. Первый имеет название «быстрый обогрев». Необходим он для того, чтобы за быстрый промежуток времени, в частности, 15-20 мин печи с конвекцией смогли максимально прогреть помещение.


Трубки необходимы для непрерывной, принудительной конвекции, что способствует быстрому прогреванию помещения. Высота дымохода над зданием Дымоход должен возвышаться не менее, чем на 0,5 м над коньком кровли при расположении трубы на расстоянии до 1,5 метров от конька при условии обеспечения устойчивой тяги. Для большей пожарной безопасности, на стене за печкой, можно закрепить фанеру толщиной 10 мм, поверх которой, при помощи саморезов, укрепить асбестовый лист. Пол под печью обязательно должен быть из негорючих материалов. Его назначение (по замыслу изобретателя) – дожиг продуктов пиролиза.

Порядок монтажа дымохода При возведении дымохода следует соблюдать основные правила монтажа. Это небеспочвенное требование, потому что ошибки могут привести к печальным последствиям в случае нарушения элементарнейших правил безопасности.Наш профессиональный монтажМонтаж осуществляется профессионалами, качественно и в короткие сроки. Так как дверцы топки закрываются герметично, а температура самой печи низкая, «Svarog» соответствует нормам пожарной безопасности согласно ДСТУ 3075-95, что подтверждено протоколом испытаний. Воспользовавшись обычной «болгаркой», нужно порезать металлический уголок на заготовки необходимого размера, после чего используя дрель и болты М10, соединить все в единое целое.

Похожие записи: