Шалфей лекарственный инструкция по применению

Если рана гноится, то вместо промываний целесообразно применять промокания с помощью смоченной в отваре чистой марли. Настаивать в хорошо закрытой посуде в течение 15 минут, после чего остудить и процедить. При аллергии на мед можно заменить его сливочным маслом. Наружно отвары шалфея употребляют при выпадении волос, а в сочетании с цветами бузины — при геморрое. Также полезен шалфей и при сильных приливах молока, когда ребенок не успевает его высасывать. Только врач может принять решение о назначении препарата, а также определить дозы и способы его применения.

Цветет в июне-июле месяце, цветки светло-фиолетовые, собранные в колосовидные соцветия. Хотя вполне можно использовать и один из самых известных рецептов, который подходит как для внутреннего применения, так и для наружного. Мягко снижая уровень гормона пролактина, шалфей поможет кормящей женщине избежать неприятных моментов.
При постоянном употреблении шалфея необходимо делать перерывы: более трёх месяцев пользоваться этой целебной травой не рекомендуется. Маслом с успехом лечат ожоги и долго не заживающие язвы, стоматиты и гингивиты. Эфирное масло растения регулирует работу желез, укрепляет нервы, улучшает работу желудка, уменьшает потливость, задерживает секрецию молока, повышает иммунитет.

Похожие записи: