Ваз 2114 инструкция по эксплуатации в картинках

ваз 2114 инструкция по эксплуатации в картинках
Двигатель ВАЗ-21213, предусмотрена установка двигателя ВАЗ-2130. Заднее сиденье — оригинальное, позволяющее в сложенном состоянии образовать ровную площадку.Нива «БИЗОН» — автомобиль сделанный на основе длиннобазной Нивы. При повороте этого рычага отверстие в клапане откроет магистраль, чтобы жидкость стала поступать в радиатор. Его скорость достигает 240 км.ч. Разгон до 100км.ч. занимает всего 6 сек. После этого сразу можно будет увидеть модули, отвечающие за электробезопасность различных систем автомобиля.


Затем начали установку более простых по конструкции карбюраторов типа 21051, которые до 1987 года оснащали эконостатом. С 1986 года взамен стартера СТ-221 устанавливают стартер типа 35.3708 и дополнительное реле зажигания. После того, как все соберёте, отрегулируйте зазор между упором и гайкой, который должен быть 0,12 мм. Теперь берем ключ на 14 опираясь им на что-нибудь подходящее и вставляем его в стопорную лыску вала шестерни… … и вынимаем шестерню вала из картера.

Контракт предусматривал совместную разработку трёхдверного хетчбэка с 1,3-литровым двигателем (проект «Гамма» — будущий ВАЗ-2108); остальные модели, с иными вариантами кузова и двигателями 1,1 и 1,5 литра, ВАЗу предстояло разработать самостоятельно. Предложено было именовать ее на внутреннем рынке -«Спутником», но название не прижилось и в конце концов утвердилось экспортное — «Самара». Модель ВАЗ-2108 Спутник/Lada Samara положила начало массовому выпуску в стране переднеприводных легковых автомобилей. Спартанский вариант предполагает стандартную панель с минимально необходимым набором приборов, обивку салона и сидений со стандартными съёмными подголовниками из искусственной кожи и резиновые коврики пола. Причем, думая в первую очередь о новой внешности переднеприводных машин, в Тольятти не забывали и об аэродинамике. Серийное же производство началось в апреле 2003 года и продолжалось до декабря 2013 года.

Похожие записи: