Иерсиниоз крс инструкция

иерсиниоз крс инструкция
Карбункулезная форма сибирской язвы чаще встречается у свиней, лошадей, крупного рогатого скота, реже у мелкого рогатого скота.Кишечная форма проявляется расстройством функции органов пищеварения. Возбудитель туберкулеза длительное время может сохраняться в организме в виде L-форм. Овощи, предназначенные для винегретов, салатов, варятся в неочищенном виде. Токсичные продукты распада попадают в головной мозг, вызывая его поражение. Неприхотливость иерсиний к условиям обитания и способность размножаться при низких температурах способствует накоплению их в продуктах животного и растительного происхождения, последние могут явиться факторами передачи иерсиниозной инфекции.


Часть 5.2 Госпитализация больных и порядок выписки из стационаров Госпитализация больных иерсиниозами осуществляется по клиническим показателям. Иерсинии — грамотрицательные палочки, спор и капсул не образуют. Однако обнаружить эти бактерии можно и в образцах, взятых с различных участков тела. Картина вскрытия при бруцеллезе нехарактерная. У абортировавших животных плодные оболочки набухшие, покрыты хлопьями фибрина и гноя. При выявлении меньшего числа положительных реакций проводят микроскопию мочи.

Чаще заболевают дератизаторы, лица, работающие на заболоченных лугах, работники животноводческих ферм, боен, доярки, пастухи, ветеринары. Для в/м введения содержимое флакона (0,5 или 1,0 г) растворяют в 2–3 мл стерильной воды для инъекций и вводят глубоко в мышцу. В качестве растворителя при в/м введении можно использовать 0,25% или 0,5% р-р прокаина. Животные погибают на 2…3-й день болезни. В период агонии из носовых отверстий и рта выделяется кровянистая пенистая жидкость.Подострое течение отмечают чаще у лошадей.

Похожие записи: