Инструкция по от-работа на высоте

инструкция по от-работа на высоте
При выполнении работы необходимо быть внимательным, не отвлекаться на посторонние дела и разговоры и не отвлекать других от работы. Отстранение работника от работы возможно только в случаях, предусмотренных законодательством. Заработная плата в период отстранения Согласно части третьей статьи 76 Трудового кодекса РФ в период отстранения от работы (недопущения к работе) заработная плата работнику не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами. При этом необходимо предварительно определить и обозначить зону возможного отлета падающих предметов.


Обо всех недостатках, замеченных во время работы, доложить непосредственному руководителю. При этом размер такого вознаграждения должен быть, примерно, таким же, как и получал другой сотрудник, который эту работу выполнял, как свои основные обязанности. Но, когда работник не желает даже за вознаграждение выполнять дополнительную работу, то заставить его нельзя. Судом был сделан вывод о том, что работодателем был нарушен порядок увольнения работника. При установке приставной лестницы, в условиях, когда возможно смещение ее верхнего конца, последний необходимо надежно закрепить за устойчивые элементы конструкции. Первый экземпляр находится у лица, выдавшего наряд-допуск (перечень должностных лиц, имеющих право выдачи наряда-допуска, утверждается приказом руководителя организации), второй — у ответственного руководителя работ.

Работы в нескольких ярусах по одной вертикали без промежуточных защитных настилов между ними не допускаются. В случаях, когда выполнение работ, движение людей и транспорта под лесами и вблизи них не предусматривается, устройство защитного (нижнего) настила необязательно. Таким образом, объективно нет информации, какие же условия соответствуют выполняемой работником работе, и, следовательно, невозможно достоверно определить, содержатся ли в ней факторы, противопоказанные по состоянию здоровья работнику, или нет. Работники без СИЗ или с поврежденными СИЗ к работе не допускаются.

Похожие записи: