Инструкция по технике безопасности при тушении пожара

инструкция по технике безопасности при тушении пожара
Стадии пожара в помещениях[править | править вики-текст] Первые 10—20 минут пожар распространяется линейно вдоль горючего материала. В это время помещение заполняется дымом; рассмотреть в это время пламя невозможно. Искусственное дыхание следует выполнять непрерывно до прибытия врача, которого в таких случаях необходимо вызвать немедленно. Заземляющий проводник — проводник, соединяющий заземляемые части с заземлителем.


Результаты осмотров записываются в журналах учета и содержания защитных средств. При падении (ударе) головой или при ударе по голове, вызвавшем бессознательное состояние, кровотечение из ушей или рта, предполагают возможность перелома черепа. Обслуживание маневровых, вывозных локомотивов одним машинистом может производиться по указанию начальника дороги и согласованию с главным техническим инспектором профсоюза. Кровотечение из больших ран головы и шеи можно остановить, придавливая сонную артерию к шейным позвонкам. Для безопасного прохода локомотивных бригад и проводников к месту явки на работу и пунктам смены бригад должны быть установлены маршруты служебного прохода по территории станции, на которых находятся специальные указатели. Что делать, если огонь приближается к населенному пункту: Необходимо эвакуировать людей, в первую очередь детей, женщин и стариков.

При ожоге глаз электрической дугой применяют холодные примочки из борной кислоты и немедленно направляют пострадавшего к врачу. Выпуск 1: Чрезвычайные ситуации и их поражающие факторы». СПб, Образование, 1992. Производственной опасностью называют возможность воздействия на пожарных опасных и вредных производственных факторов.

Похожие записи: