Должностная инструкция менеджера по it

должностная инструкция менеджера по it
Назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора предприятия в установленном порядке. Меня взяли на позицию Junior project manager, где я проработала полгода. Разработка и согласование бюджета расходов по реализации в соответствии с бюджетным регламентом и в установленные сроки. Чтобы проект не оказался провальным, необходимо подобрать соответствующего кандидата и правильно прописать в должностной инструкции руководителя IT-проекта зону ответственности, права и обязанности. В организациях среднего и крупного размера уже сложно представить себе работу без большого количества персональных компьютеров или других благ современных информационных технологий. Менеджер по маркетингу готовит рекомендации по вопросам маркетинга (по собственной инициативе и запросам) для руководства предприятия и руководителей структурных подразделений.


Оказалось что PM — это не просто технарь, управляющий командой, а гораздо больше. По факту большая часть навыков, которые я нарабатывал, будучи программистом, оказались не нужными, а иногда вредными. Обязателен опыт работы в сетевых гостиницах, желательно на руководящей должности от 3-х лет. Нужно всегда держать руку на пульсе». Оперативное решение возникающих проблем.Коммуникация с заказчиком, командой, сопутствующими сотрудниками на всех этапах развития проекта.«В нашей стране должность PM’а часто эволюционирует из должности старшего разработчика, техлида или QA-лида.

Безопасность информации, к которой у нанятого человека будет полный доступ, должна быть одним из приоритетов при написании инструкции. Анализ конкретных мероприятий плана маркетинга и выявление слабых мест, возврат их на доработку в случае необходимости. Вообще говоря, перспективы не ограничены, включая топ-менеджмент: CTO, CEO, CIO, COO. P.S. Спасибо за помощь в написании статьи 18 украинским PM’ам, которые поделились с DOU таинствами своей профессии.

Похожие записи: