Должнастная инструкция в казахстане инспектор по кадрам

должнастная инструкция в казахстане инспектор по кадрам
Можно всегда узнать о всех изменениях в ТК РФ и просмотреть нужную информацию по кадровому делопроизводству. Наш закон делит всех работников, специалистов организации на две группы: рабочих и служащих. Должность инспектора по кадрам существует практически во всех организациях. Проводит работу по защите информации, составляющей государственную, коммерческую и служебную тайну. Структура должностной инструкции (Приложение 2. Требования к составлению должностной инструкции/Фрагмент книги В.И. Андреевой “Делопроизводство в кадровой службе”). Первый раздел — “Общие положения” — указание должности, которую занимает специалист, и кому он подчиняется. Принимает участие в разработке кадровой политики и стратегии предприятия.


Теперь у меня по каждому случаю свой пакет документов. Так вот, эти основания должны быть обоснованными и законными, иначе ваша организация и, в частности, кадровая служба (отдел) столкнется с судебными разбирательствами. Изучает движение и причины текучести кадров, участвует в разработке мероприятий по их устранению. Если трудовая книжка заводится впервые, а до этого работник нигде не работал, писать «Стажа до поступления на работу не имел» не надо. При наличии в трудовой книжке записи об увольнении или переводе на другую постоянную работу, впоследствии признанной недействительной, по письменному заявлению работника выдается дубликат трудовой книжки без внесения в него записи, признанной недействительной. Формирует и ведет личные дела работников, вносит в них изменения, связанные с трудовой деятельностью.

Что касается должностных прав сотрудника на должности инспектора отдела кадров, то они вытекают из обязанностей и направлены на облегчение выполнения работником его трудовых функций. Изучает личный состав организации и ее подразделений, установленную документацию по учету кадров, связанную с приемом, переводом, трудовой деятельностью и увольнением работников, а также расстановку работников, их деловые качества с целью подбора их на замещение вакантных должностей руководителей. Растите, развивайтесь, будьте нашим спасательным кругом в бурном кадровом море, где каждый сам и капитан, и матрос!))) Наталья Игоревна Ю., кадровый менеджер, 2012 Журнал «Кадровик-практик» начала выписывать с марта 2011 года. Как уже неоднократно говорили выше, трудовые книжки работников хранятся в отделе кадров, а если в организации не предусмотрена кадровая служба у лица, ответственного за работу с трудовыми книжками и вкладышами к ним. Первый экземпляр должностной инструкции на каждого работника хранится в отделе кадров, второй — у руководителя подразделения, третий — у работника.

Похожие записи: