Сборка ящиков с направляющими-инструкция


Находим в боковинах соответствующие отверстия (обычно они расположены с одной и той же стороны обеих боковых частей) и вставляем в них эту крепежную часть. Серия 24 Инструкция 17. Раздвижная система LAZURIT Инструкция 19. Алюминиевая система Топаз. Окончательный этап сборки – установка верхнего горизонта (крышки комода). Его крепят к горизонтальным связям корпуса. Много вопросов в этом деле почему-то возникает в частности при сборке ящиков, например для шкафа или комода, особенно если крепежными деталями являются минификсы.


Получается система «крючок-паз», легкая в использовании и обеспечивающая надежную фиксацию. Что бывает особенно заметно при сильно загруженном ящике. Бока и торцы — из ЛДСП, дно — из ДВПО или ХДФ. Боковины и торцы стягиваются между собой конфирматом. Проводим линию где то примерно по середине боковины ящика. Они крепятся небольшими шурупами сквозь монтажные отверстия. В местах крепления на боковых сторонах ящика уже нанесены метки, по которым и производится закрепление направляющих.

Для этого вначале определяется высота кухонной мебели – как уже упоминалось, она зависит от габаритов ящиков и уровня потолков. Если их нет, то дырки просверливают дрелью самостоятельно, предварительно сделав разметку. Сборка готовой мебельной конструкции осуществляется по схеме, прилагаемой к изделию заводом-изготовителем. Напомню, направляющую на каркасе устанавливаем также как и на ящике отступая 4 мм от лицевого края. Навесить шкаф с таким крепежом может один человек.

Похожие записи: