Инструкция по работе котельной на твердом топливе

инструкция по работе котельной на твердом топливе
Установка блочно-модульной котельной осуществляется на предварительно подготовленный фундамент. Клапан при этом должен легко открываться и выпускать пар по всей своей окружности. По окончании продувки следует посадить клапан на седло. Запуск котельной осуществляется сначала вхолостую, а затем гидравлические нагрузки повышаются до расчетного режима работы котельной.


Специальная подготовка 2.3.52. Требование специальной подготовки распространяется на работников, эксплуатирующих тепловые энергоустановки, из числа оперативного, оперативно-ремонтного персонала, оперативных руководителей организаций. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности. Выброс золы с газами небольшой (но требуется всё же установка электрофильтров). Недостатками являются большой расход электроэнергии на дутьё и большая сложность изготовления и автоматизации котлов ЦКС; в России они в настоящее время не выпускаются.[7][4]. После промывки необходимо произвести вскрытие и ревизию всей арматуры для очистки ее от загрязнений, которые могут попасть во внутренние полости арматуры в процессе промывки.

Распыленные струи рекомендуется применять для тушения открытых поверхностей деревянных конструкций, волокнистых веществ, мелкораздробленных твердых веществ, а также для охлаждения нагретых поверхностей. Машинист должен выполнять также указания представителя совместного комитета (комиссии) по охране труда или уполномоченного (доверенного) лица по охране труда профсоюзного комитета. Ключи от замка должны храниться у ответственного за исправное состояние и безопасную эксплуатацию котла.

Похожие записи: