Энроксил инструкция по применению 5%

энроксил инструкция по применению 5%
После парентерального введения препарата энрофлоксацин хорошо всасывается из места инъекции и проникает во все органы и ткани организма. Хранят лекарственный препарат в закрытой упаковке производителя в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте, отдельно от продуктов питания и кормов, при температуре от 5°С до 25°С. Срок годности Энроксила® 10% раствора для инъекций при соблюдении условий хранения – 5 лет с даты производства. Энроксил® 10% раствор для инъекций в качестве действующего вещества в 1 мл содержит энрофлоксацина – 100 мг, а в качестве вспомогательных веществ – бутанол 30 мг, калия гидроксид 16 мг и воду для инъекций до 1 мл. Следует избегать пропуска очередной дозы лекарственного препарата, так как это может привести к снижению терапевтической эффективности. В случае пропуска одной дозы применение препарата возобновляют в той же дозировке и по той же схеме. Фармакологическое действие Антибактериачьный препарат из группы фторхинолонов широкого спектра действия.


Хранить лекарственный препарат следует в местах, недоступных для детей. Неиспользованный лекарственный препарат утилизируют в соответствии с требованиями законодательства. 3. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Энроксил® 10% раствор для перорального применения относится к антибактериальным препаратам группы фторхинолонов. Такая доза перца раз в неделю для взрослых индюшат улучшает пищеварение, повышает аппетит и способствует лучшему оплодотворению.

Взаимодействие с другими препаратами Меры личной безопасности Особые указания Убой птицы на мясо разрешается не ранее, чем через 11 суток, свиней — не ранее, чем через 14 суток после последнего применения препарата. Механизм действия энрофлоксацина заключается в ингибировании активности фермента гиразы, обеспечивающего репликацию спирали бактериальной ДНК в ядре бактериальной клетки, что приводит к нарушению синтеза белка и гибели микроорганизма. Возможны гипергликемия, лихорадка, гиперволемия, острая левожелудочковая недостаточность, полиурия. Запрещается применение Энроксила® 5% раствора для инъекций щенкам моложе 12 месяцев (щенкам крупных пород – моложе 18 месяцев), так как возможно негативное воздействие на развитие хрящевой ткани в период роста животного.

Похожие записи: