Инструкция по монтажу термоусадочных муфт

инструкция по монтажу термоусадочных муфт
Это значит, что при её намотке на муфту для восстановления экрана оболочки кабеля легко сглаживаются кромки, что обеспечивает прилегание витков. Когда пробка углубится на 2мм в конус, вынуть инструмент и вдавить в отверстие муфты оплавленную пробку. Термоусаживаемые муфты комплектуются цветными маркировочными трубками, с помощью которых происходит идентификация фаз кабеля при монтаже. Жилы, соединённые при помощи скрутки и скрутки с пайкой, изолируют с помощью диэлектрических гильз. Срок службы концевых и соединительных муфт для кабеля — 40 лет, гарантия от производителя — 4,5 года со дня ввода изделия в эксплуатацию. При необходимости промыть водой и просушить газовой горелкой.


Ремонт оболочек II.33. Ремонт полиэтиленовых оболочек кабелей термоусаживаемыми трубками возможен только в том случае, когда повреждение оболочки произошло недалеко от конца кабеля. Причем, из-за конструктивных особенностей этих муфт герметизация стыка оголовника с полиэтиленовым корпусом не представляется возможной. Рязанский завод кабельной арматуры производит термоусаживаемые муфты для соединения 3-х и 4-х жильных кабелей.

Эти муфты разработаны специально для кабелей, которые применяют на территории России, с расчетом на эксплуатацию во всех климатических зонах и во всех типах грунтов. После чего удалить с адгезивной ленты или мастики защитную пленку. Удерживать пробку под давлением в течение 20сек 3.15.После заливки стыка следует проверить целостность проводов и сопротивление изоляции системы ОДК заизолированного участка. 3.16.Нанести на смонтированную муфту личное клеймо и дату монтажа. Сверху устанавливается термоусаживаемое полотно, шириной не менее 200 мм и производится его термоусадка. Затем муфту устанавливают над смонтированным сростком. II.3. В случае большого зазора (более 1,5 мм) между оболочкой кабеля и окончанием муфты последние осаживают до плотной посадки после прогрева горячим воздухом от открытого пламени. Для этого нагреть инструмент для заварки пробок до температуры 240С°. Вставить П/Э пробку во внутренний конус инструмента, наружный конус вставить в заливочное отверстие и, нажимая на П/Э пробку вдавливать инструмент в отверстие муфты.

Похожие записи: