Инструкция по охране труда для электрослесаря украина

инструкция по охране труда для электрослесаря украина
Профессию получают, обучаясь в УКК, ПТУ или ВУЗ (но после сдачи экзаменов по охране труда дают допуск к работе). Изучает кучу дисциплин, по роду деятельности учится многим смежным, не связанным с профессией напрямую, навыкам, развивает мышление во всевозможных направлениях. Действия по оказанию этой помощи осуществляют специально обученные лица или очевидцы несчастного случая в соответствии с действующими правилами оказания первой помощи. При отделении пострадавшего от токоведущего элемента следует действовать одной рукой. Разбор несчастных случаев, проработка приказов есть также своеобразная форма обучения. По характеру и времени проведения инструктажи подразделяют на: 1) вводный; 2) первичный на рабочем месте; 3) повторный; 4) внеплановый; 5) целевой.


Действие фактора: может привести к световому голоданию организма человека. 1.29. Недостаточная освещенность рабочей зоны. Главная Инструкции по охране труда Скачать бланки Все бланки для скачивания, представленные на нашем сайте, исключительно для ознакомительного просмотра. Можно использовать диэлектрические галоши, встать на резиновый коврик, сухую доску или любую подстилку, не проводящую электрический ток. Проведение вводного инструктажа с учащимися регистрируют в журнале учета учебной работы. Шахта — это предприятие с повышенной опасностью работ, и все ее работники нуждаются в профессиональном отборе. 1.3. Владелец обязан создать в каждом структурном подразделении и на рабочем месте условия труда в соответствии с требованиями нормативных актов об охране труда. Уложить, приподнять ноги, укрыть потеплее, дать горячий чай, кофе, снятое молоко, дать понюхать нашатырный спирт на ватке.

Правила личной гигиены, которые должен знать и соблюдать работник при выполнении работы 1.53. Приходить на работу в чистой одежде и обуви, оставлять верхнюю одежду, головной убор и личные вещи в гардеробной. Кроме того, на электрослесаря возложены обязанности и просто слесаря. Получить задание на выполнение работ и соответственно инструктаж по безопасному выполнению работ. Если куски одежды прилипли к обожженному участку тела, то поверх них наложить стерильную повязку и направить пострадавшего в лечебное учреждение. При инструктаже особое внимание надо уделять рабочим со стажем до 1 года, а также опытным рабочим с большим стажем. Отравления При отравлении от вдыхания оксида углерода (II), паров бензина, природных газов вынести или вывести пострадавшего на свежий воздух.

Похожие записи: