Технологическая инструкция салаты

технологическая инструкция салаты
Салат Тиффани — вкусный и очень нарядный салат с сыром, яйцами, куриной грудкой с миндалем, выложенный на листья салата и украшенный виноградом. Для смягчения режимов бланширования с целью избежания нежелательного размягчения растительных тканей проводят дополнительную обработку сырья диоксидом серы, хлоридом натрия, сульфитом натрия или калия, лимонной, яблочной, аскорбиновой и изоаскорбиновой кислотами. Срок годности рыбы, морепродуктов фасованных и полуфабрикатов мороженых должен устанавливаться с учетом срока хранения исходного мороженого сырья.


Считается, что лимонная кислота задерживает окисление не только за счет снижения рН, вызывающего снижение активности ферментов, но одновременно происходит образование сложных соединений с ионами железа и меди, содержащихся в плодах. После ошпаривания куски охлаждают, дочищают, моют в проточной воде. Пресервы из рыбы с добавлением соли, сахара, консерванта. Яблоки свежие вымыть проточной водой, ополоснуть горячей водой (50-60 С), очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на кусочки.

Технические условия (ТУ) разрабатываются научно-исследовательским институтом общественного питания, который является базовой организацией по стандартизации продукции общественного питания. Требования к нормативным документам должны основываться на современных достижениях науки, техники и технологии. Рыбы с таким дефектом в продажу не допускаются. Химический бомбаж в рыбных консервах возникает из-за взаимодействия материала тары (жести) с содержимым банки, результатом чего является накопление газообразных продуктов, главным образом водорода.

Похожие записи: