Инструкция по безопасности работы на высоте

инструкция по безопасности работы на высоте
Еще одним минусом современных правил по охране труда является то, что в них нет ссылок на другие нормативные документы. На практике это может выглядеть следующим образом. Средства оповещения о пожаре должны быть достаточными для гарантированного оповещения всех работников на рабочих местах, включая временные. Этот вид удостоверения чаще всего применим для тех работников, которые выполняют однотипную работу. Если в зоне работ на высоте проходят электрические или другие действующие коммуникации, производство работ разрешается по наряду — допуску, составленному совместно с главным инженером больницы. Кроме того, работодатель должен обеспечить наличие индивидуальных средств защиты и защитных систем для работы на высоте, а также организовать обучение и инструктаж для исполнителей работ. На нем же лежит ответственность за проверку состояния этих средств и систем. Каждой лестнице, находящейся в эксплуатации, присваивается инвентарный номер, который наносится на тетивы деревянных или металлических лестниц, а также на бирки подвесных лестниц яркой краской.


Все межотраслевые правила по охране труда заменяют правилами по охране труда. Например, необходимо починить сгоревший двигатель, то есть, его нужно снять с высоты, внизу его обслужить и отремонтировать, а затем поднять на высоту и установить. Представители администрации предприятия, обязанные информировать рабочих, порой сами плохо понимают смысл информации в протоколах с численными значениями вредных производственных факторов. Использование средств подъема на высоту не по прямому назначению запрещается.

Как определить данные границы указано в таблице соответствующего приложения правил. В эти зоны не допускаются посторонние лица, то есть, лица, которые не имеют прямого отношения к работе. Требования, содержащиеся в данной Инструкции, устанавливают минимально допустимый уровень охраны и безопасности труда для работников и являются обязательными для всех структурных подразделений учреждения. Ступеньки лестниц, состояние которых при осмотре вызывает сомнение, должны быть испытаны дополнительно подвешиванием к ним груза. Электробезопасность — состояние защищённости работника от вредного и опасного воздействия электротока, электродуги, электромагнитного поля и статического электричества. Леса любой конструкции (стоечные, консольные, подвесные и т. п.) после их установки (монтажа) обязательно принимаются по акту, и последующее их состояние должно строго контролироваться в процессе эксплуатации не реже 1 раза в 10 сут. Работник, выполняющий функции страхующего, также должен иметь 2-ю группу.

Похожие записи: