Инструкция по технике безопасности в домах интернатах

инструкция по технике безопасности в домах интернатах
Повторный инструктаж Согласно подпункту 44 пункта 4 вышеуказанных Правил повторный инструктаж проходят работники независимо от квалификации, образования, стажа, характера выполняемой работы не реже одного раза в полугодие. Нетиповые инструкции по охране труда могут также содержать некоторые неточности и ошибки. Работники, показавшие неудовлетворительные знания, к самостоятельной работе не допускаются и вновь проходят инструктаж. Необходимость в сведении травм рабочих к минимуму для повышения эффективности работы Необходимость в сведении времени отсутствия квалифицированных специалистов ввиду профессиональных травм и/или заболеваний на рабочем месте к минимуму. При входе в дом-интернат посетители должны предъявить дежурному работнику документ, удостоверяющий личность, и зарегистрироваться в книге посетителей.


Инструктажи на рабочем месте завершаются проверкой знаний устным опросом или с помощью технических средств обучения, а также проверкой приобретенных навыков безопасных способов работы. Техника безопасности — система организационных мероприятий, технических средств и методов, предотвращающих воздействие на работающих опасных производственных факторов. Стоимость умышленно испорченного имущества дома-интерната взыскивается с виновных лиц в соответствии с законодательством. 10. В жилых комнатах дома-интерната и прилегающей к ней территории в часы послеобеденного и ночного отдыха должна соблюдаться полная тишина.

Программы разрабатываются и утверждаются руководителями производственных и структурных подразделений организации с учетом требований стандартов безопасности труда, соответствующих правил, норм и инструкций по безопасности и охране, производственных инструкций и другой технической документации. Правила вывешиваются в каждом корпусе на видном месте. Снять предупредительные плакаты и ограждения с соответствующей записью в оперативном журнале. Затем сотрудники надзорной деятельности по Сонковскому району провели инструктаж с директором дома-интерната о мерах пожарной безопасности с проживающими гражданами, работающим и обслуживающим персоналом. При использовании инструкций будьте внимательны! Их следует доработать применительно к Вашим условиям. Инструктирование производится непосредственным руководителем работ — мастером, начальником цеха.

Похожие записи: