Инструкция к таблеткам ларатадин

инструкция к таблеткам ларатадин
Однако, в редких случаях лоратадин может вызвать сонливость, которая может повлиять на способность к управлению автотранспортом и другими потенциально опасными механизмами. При превышении дозы следует: обратиться к врачу; удалить препарат из ЖКТ рвотными, слабительными средствами, промыванием желудка; снизить после этого абсорбцию активированным углем, Энтеросгелем, Полисорбом. Лоратадин. Код АТХ – R06АХ13. Фармакологические свойства Фармакодинамика Оказывает противоаллергическое, противозудное и антиэкссудативное действие. Поскольку препарат действует длительно, таблетку необходимо принимать только один раз в сутки. Фармакокинетика Быстро и полностью всасывается в желудочно-кишечном тракте.


Отек Квинке или ангионевротический отек является довольно частой аллергической реакцией и проявляется в виде поражения подкожно-жировой клетчатки. Пациенты с тяжелой ХПН (КК менее 30 мл/мин) и с тяжелой печеночной недостаточностью: по 5 мг 1 раз в день ежедневно или по 10 мг 1 раз в день через день. Именно поэтому никакой принципиальной разницы между Зиртеком и Цетрином не существует. При необходимости применения лоратадина во время лактации грудное вскармливание следует прекратить.Применение в детском возрастеБезопасность и эффективность лоратадина у детей до 3 лет неизвестна, поэтому препарат противопоказан для использования в этой возрастной группе. Способ применения и дозы Инструкция по применению: обычные таблетки и все формы лекарства принимают разово в сутки за 5–10 мин до еды; шипучие таблетки растворяют в 200–250 мл воды. Такой тип действия называется избирательным, поскольку гистаминовые рецепторы расположены в разных тканях, но Кларитин действует только на те, которые отвечают за развитие аллергии.

Лекарственное средство содержит лактозу, поэтому пациенты с редкой наследственной непереносимостью галактозы, дефицитом лактазы Лаппа или нарушением абсорбции глюкозы/галактозы не должны принимать это лекарственное средство. Шипучие таблетки растворяют в большом стакане с водой (200 – 250 миллилитров), а затем выпивают содержимое. Курс лечения в зависимости от типа заболевания Название аллергического заболевания Длительность лечения Аллергический ринит(воспаление слизистой носа) Не менее 2 недель. Если состояние пациента не улучшается в течение 3 дней после начала лечения, значит лоратадин не эффективен. Кроме того, данный препарат оказывает негативное влияние на центральную нервную систему, вызывая сильную сонливость, снижая способности к обучению и адекватному восприятию информации.

Похожие записи: