Инструкция штангенциркуля

инструкция штангенциркуля
Полученные паспорта брошюруются в шнуровую книгу и хранятся не менее 5 лет. 2. В случае отгрузки немаркированных рельсов получатель вправе предъявить претензии. Для этого на приборе есть специальный шток, расположенный сзади. Эти инструменты наиболее часто применяются в быту, производстве, но бывают и такие моменты, когда невозможно с их помощью точно измерить предмет, например, когда он имеет круглую форму.Для этого применяется штангенциркуль, он уже позволит узнать размер с точностью до десятых долей миллиметра. Износ крестовин и остряков контролируется в местах, регламентируемых Инструкцией по текущему содержанию пути. Дополнительно Иванов и его коллеги проверили себя, измерив нанотрубки при помощи атомного и электронного микроскопа. Клеммные и закладные болты перед визуальной проверкой очищаются от загрязнителей и коррозии и проверяются на целостность резьбы.


Вертикальный износ сердечника сборных и цельнолитых крестовин измеряется по середине поверхности его катания в сечении, где ширина сердечника равна 40 мм. Перед началом измерения, если на табло не нули, нужно нажать на эту кнопку. Затем умножаем его порядковый номер на цену шкального деления.В результате получаем сумму двух параметров — целых миллиметров и долей.Как правильно мерить штангенциркулемПеред началом измерений следует проверить прибор на возможное наличие повреждений. При наличии зазора более 2 мм подкладка бракуется. Это значительно проще, быстрее, чем чтение отсчёта по нониусу. ШЦЦ — с цифровой индикацией (электронный) может измерять с точностью до сотых долей миллиметра. Имеется Визуально Смятие трехвитков резьбы иболее в местезатяжки гайки <*> Не допуск.

Клемма ЖБР-65 укладывается на горизонтальном столе и с помощью глубиномера штангенциркуля замеряется высота «усов» на расстоянии 41 +/- 1 мм от внутренней части прутка клеммы, прижимающего рельс (рисунок 4.1), и сравнивается со значением критерия годности. Подробности Измерение штангенциркулем При разметке и обработке деталей широко используется контрольно-измерительный инструмент. С простейшим из них — измерительной линейкой вы уже знакомы. Цена деления – 0,01мм (одна сотая миллиметра). Точность – 0,03мм. Т.е. в этих пределах прибор может «врать». Стоит отметить, что каждый измерительный прибор имеет погрешность, какой-то чуть больше, какой-то чуть меньше, это зависит от класса точности.

Похожие записи: