Общая инструкция по охране труда для доу

общая инструкция по охране труда для доу
Регулировка каждого параметра должна быть независимой, легко осуществляемой и иметь надежную фиксацию. Электротехнологический персонал должен иметь не ниже 2 квалификационной группы по электробезопасности. При значительных ожогах кожи, а также при попадании кислоты или щелочи в глаза после оказания доврачебной помощи пострадавшего следует сразу же отправить в лечебное учреждение. 3.5.3.1. Доврачебная помощь при химических ожогах различными кислотамиАзотная кислота. При определении места накладывания рук для массажа (рис. 5–7) надо сместить руки чуть левее срединной кости грудины, где ребра врастают в грудину. Если дыхание прекратилось или очень слабое, а пульс не прощупывается, необходимо сразу же начать делать искусственное дыхание и массаж сердца и срочно вызвать врача. 3.10. Доврачебная помощь при общем переохлаждении организма и отморожениях Доврачебная помощь. Вариант 2 1. На счет 1-4 закрыть глаза, не напрягая глазные мышцы. На счет 1-6 широко раскрыть глаза и посмотреть вдаль.


Вызывает тяжелые химические и термические ожоги из-за большого теплового эффекта при растворении в воде.Доврачебная помощь: удаление растительным или машинным маслом с кожи с последующей нейтрализацией и ополаскиванием водой. Длительность просмотра телепередач должна составлять в младшей и средней группах — не более 20 мин., в старшей и подготовительной группах не более 30 мин. Расстояние между стеллажами должно быть не менее 70 см.3.2. Переносить грузы в таре и пустую тару исключительно в рукавицах.3.3. Переносить грузы весом не более 10 кг женщинам и не более 15 кг мужчинам, а вдвоем не более 20 кг и 30 кг соответственно. Темп быстрый. 2. И.п. – стойка ноги врозь, руки вперед. На счет 1 – поворот туловища направо, мах левой рукой вправо, правой назад за спину. На счет 2 – И.п. На счет 3-4 – то же в другую сторону. При попадании внутрь — промывание желудка с добавлением активированного угля, затем дать выпить касторовое масло, молоко, кофе.Спирты, алкоголь винный, древесный, метиловый.

Темп медленный. 2. И.п. – стойка ноги врозь, кисти в кулак. На счет 1 – мах левой рукой назад, правой вверх назад. На счет 2 встречными махами переменить положение рук. Упражнения для снятия утомления с плечевого пояса и рук Вариант 1 1. И.п. – основная стойка. На счет 1 – поднять плечи. На счет 2 – опустить плечи. Вариант 3 1. И.п. – стойка ноги врозь, руки в стороны, ладони кверху. На счет 1 – дугой кверху расслабленно правую руку влево с хлопками в ладони, одновременно туловище повернуть налево. На счет 2 – И.п. На счет 3-4 – то же в другую сторону. Образуется в виде дыма при горении красного фосфора (горение может сопровождаться разбрызгиванием небольших кусочков белого фосфора, который образуется из красного). Доврачебная помощь: после обильного смывания водой место ожога смачивают голубым раствором сульфата меди.Фосфор белый. Токсическое действие: сильно сушат кожу, при длительном действии вызывают дерматиты.

Похожие записи: