Инструкция по обслуживанию крун 6 кв

Изоляция оборудования должна соответствовать номинальному напряжению сети и выдерживать возможные в эксплуатации повышения напряжения при коммутационных и атмосферных перенапряжениях. Для защиты от коротких замыканий на выключателе установлены два комплекта максимально-токовой защиты (аналогично КРУН-СВЛ -ПАВР). Устройство АВР запускается реле контроля напряжения при исчезновении напряжения на рабочем источнике. Типичный класс напряжения: 35…110 кВ, реже 220 кВ. ЗРУ такого типа имеют мало преимуществ по сравнению с ОРУ, поэтому используются редко. Преимущества[править | править вики-текст] ОРУ позволяют использовать сколь угодно большие электрические устройства, чем, собственно, и обусловлено их применение на высоких классах напряжений. Обходное устройство представляет собой один или два обходных выключателя на две секции, обходные разъединители и обходную систему шин. Территория, на которой располагается ОРУ, в обязательном порядке огораживается.

Технологическая инструкция предназначена для ремонтного персонала электрического цеха электроэнергетического предприятия и подрядных организаций при организации и проведении технического обслуживания и ремонтов выключателей. 1.2. Перечень документов, на основании которых составлена технология. Содержание По месту расположения[править | править вики-текст] Открытые распределительные устройства (ОРУ) — распределительные устройства, у которых силовые проводники располагаются на открытом воздухе без защиты от воздействия окружающей среды. Ток нагрузки, протекающий через вакуумный выключатель, уменьшается с величины нагрузки отключавшегося источника, до величины тока небаланса между источниками. Отключение ДГК при работе сети с “землей” допускается лишь на время замера температуры масла ДГК. Производить осмотры оборудования и оперативные переключения необходимо с применением защитных средств без напоминания диспетчера. Техническое описание и инструкция по эксплуатации рассчитана на обслуживающий персонал, прошедший подготовку по техническому использованию и обслуживанию электротехнических изделий высокого напряжения.
Окна в ЗРУ должны быть заперты или защищены сетками, а проемы и отверстия в стенах или камерах заделаны для исключения возможности попадания животных и. птиц. Для КРУН-СВЛ с воздушным вводом-выводом на крыше устанавливаются башни воздушного ввода, состоящие из короба воздушного ввода и траверсы для крепления штыревых изоляторов. Оборудование должно надежно работать при допустимых перегрузках, которые не должны приводить к повреждению и снижению срока его службы. Страница 1 из 12 ТРЕБОВАНИЯ К РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫМ УСТРОЙСТВАМ И ЗАДАЧИ ИХ ОБСЛУЖИВАНИЯ Распределительные устройства (РУ) подстанций представляют собой комплексы сооружений и оборудования, предназначенные для приема и распределения электрической энергии. Осветительная аппаратура должна устанавливаться таким образом, чтобы обеспечить ее безопасное обслуживание.

Похожие записи: