Инструкция кран манипулятор установка на шасси

инструкция кран манипулятор установка на шасси
Например, при работе в условиях высокой запыленности (в пустыне, в запыленном складе) следует чаще заменять фильтры и жидкость. КМУ складывают в транспортное положение, откручивается сливная пробка бака, и жидкость сливается. Указанные требования крановщик должен выполнять также при подъеме и перемещении грейфера или грузоподъемного магнита. При транспортировке КМУ фиксируют в сложенном положении на специальных кронштейнах и упорах стальными пальцами либо пружинными кольцами. Последний прокол каждой прядью должен производиться половинным числом ее проволок. Якорные цепи могут применяться без распорок и с распорками. 2.4.2. Цепи должны иметь сертификат предприятия-изготовителя об их испытании и соответствии государственному стандарту, по которому эти цепи изготовлены, или другим нормативным документам, согласованным в установленном порядке. Тем не менее при подборе жидкости рекомендуется дополнительно проконсультироваться с производителем или продавцом жидкости.


Опорные детали должны устанавливаться на расстоянии не более 20 мм от рельсов. 2.8.4. На концах кранового рельсового пути для предупреждения схода с них крана-манипулятора должны быть установлены упоры. При подъеме и перемещении груза несколькими кранами-манипуляторами нагрузка, приходящаяся на каждый из них, не должна превышать его грузоподъемность. Наряд-допуск должен выдаваться оператору (машинисту) крана-манипулятора на руки перед началом работы. Чаще всего страдает гидроцилиндр подъема первой секции стрелы, так как на него приходится самая большая нагрузка.

При этом механизм КМУ испытывает нагрузки, на которые он не рассчитан, гнутся штоки цилиндров, расшатываются шарниры соединений стрел. Конечно, если температура достигла критической, надо остановить КМУ и дать жидкости остыть. Нормы и правила осмотров и браковкиИСО 4310 Краны.

Похожие записи: