Шприц тюбик инструкция по пользованию гоичс

шприц тюбик инструкция по пользованию гоичс
Снятие противогаза производится по команде “Противогазы снять” или самостоятельно. Это прежде всего связано с объективной необходимостью сокращения фазы изоляции, обеспечением медицинской эвакуации и своевременным оказанием адекватной медицинской помощи пораженным на догоспитальном и госпитальном этапах. Для ослабления реакции организма на воздействие ионизирующего излучения используют медикаментозные средства, которые принято называть радиозащитными препаратами, или радиопротекторами. Далее по 1 таблетке ежедневно после выпадения радиоактивных осадков. Дегазирующую жидкость можно использовать при дезактивации кожных покровов, загрязненных РВ, когда не удается водой и мылом снизить наличие РВ до допустимых пределов. Детям до 2 лет по 1/3 таблетки); Калия йодид.


Все средства защиты органов дыхания надо постоянно содержать исправными и готовыми к использованию. После пропитки всех частей комплекта их отжимают и сушат на открытом воздухе. Применяется внутрь по 2 таблетки на прием, однократно.

Едкий натр можно заменить силикатным клеем (150 г клея на 1 литр 3%-ной перекиси водорода). Способ применения раствора такой же, как и жидкости из ИПП-8. При обращении с сухим едким натром нужно следить, чтобы он не попал в глаза и на кожу. Средства защиты кожи Средства защиты кожи наряду с защитой от паров и капель ОВ предохраняют открытые участки тела, одежду, обувь и снаряжение от заражения радиоактивными веществами и биологическими средствами. Антидоты против синильной кислоты и противодымная смесь находятся в специально запаянных ампулах. Изолирующие средства защиты кожи изготавливают из воздухонепроницаемых материалов, обычно из специальной эластичной и морозостойкой прорезиненной ткани.

Похожие записи: