Инструкция по охране труда для слесаря — сантехника.

инструкция по охране труда для слесаря - сантехника.
Если соединение шурупа проржавело, то его держат не пальцами, а специальным зажимом. Инструкция по охране труда для пользователей ПЭВМ. Инструкция по охране труда для водителя – экспедитора. Затяжку болтов следует производить с диаметрально противоположных сторон. Перед началом работы слесарь осматривает рабочее место и убирает все лишнее, ненужное для процесса. Работник несет ответственность за плохое выполнение своих обязанностей, правонарушения, причинение материального ущерба по его вине.


Введите, пожалуйста, символы с картинки для подтверждения, что вы наш пользователь. Требования перед началом работы позволят начать трудовой день без травм и закончить без опасных ситуаций. Главная | Статьи | Инструкция по охране труда для слесаря-ремонтника Работа слесаря ремонтника связана с использованием инструментов для резки металла, также ему приходится работать с иными инструментами, которые потенциально могут причинить вред здоровью работника или окружающих людей. При работе на движущихся и вращающихся машинах и механизмах не должно быть развевающихся частей, которые могут быть захвачены движущимися частями механизмов. Обязательно надевают рукавицы для защиты рук от травм острыми концами металла.Детали и крупные узлы, снятые во время разборки сантехнического оборудования, ставятся в устойчивое положение и при необходимости закрепляются.

Дренирование воды и пара должно производиться через спускную арматуру. 4.11. Открывать и закрывать задвижки и вентили с применением рычагов, удлиняющих плечо рукоятки или маховика, не предусмотренных инструкцией по эксплуатации арматуры, запрещается. Изменение условий работы (другой вид деятельности), внедрение новой технологии, модернизации инструментов и оборудования влекут за собой проведение внепланового инструктажа, как предписывает инструкция по охране труда для слесаря-сантехника. Инструкция по безопасному обслуживанию компрессоров и сосудов, работающих под давлением. Если огонь распространяется быстро и составляет угрозу жизни, все рабочие и персонал срочно покидают помещение.Для ликвидации возгорания электрических проводов, кабелей и установок, прежде всего, их отключают от электрического питания, используют только огнетушители с углекислотой.

Похожие записи: