Школьная инструкция правила поведения в случае пожара

школьная инструкция правила поведения в случае пожара
Особая осторожность нужна после снегопадов, когда под слоем снега не видны трещины, полыньи, проруби. Каждое школьное здание должно иметь не менее двух эвакуационных выходов. В случае, если один из них отрезан огнем, для спасения людей используется второй. Оповещение должно делаться спокойно, но повелительным и внушительным тоном. Автоматические системы извещения о пожаре, дымоудаления и тушения пожара.


Если сечение проводника меньше, чем положено по расчету, то выделяющееся тепло не успевает рассеяться и проводник перегревается. Подробнее Опасности на дорогах Безопасность в школе Для обеспечения безопасности в ГБОУ гимназия 177 подключена кнопка экстренного вызова милиции, установлена пожарная сигнализация, на всех этажах установлены камеры видеонаблюдения. Демонстрация фильмов на широкопленочной аппаратуре в зданиях школы может быть разрешена только из киноаппаратной, оборудованной в полном соответствии с требованиями пожарной безопасности. Звоните пожарным по тел. 01. Сообщите адрес, причину вызова и наиболее короткую дорогу к вашему дому. Огонь – страшный враг леса Самый опасный враг леса – огонь, в 95 % случаев лес горит по вине человека.

Одновременно, независимо от размера пожара, необходимо сообщить о пожаре в ближайший лесхоз или лесничество. Обучение рабочих и служащих мерам пожарной безопасности на производстве и в быту. Организация постоянных и временных постов ведения огневых работ, основные требования. Учитель. Ребята, вспомните причины аварийных ситуаций в жилище (ответы детей). Как вы думаете, какая ситуация самая опасная?” (ответы ребят: пожары, поражение электрическим током и т. д.). Учитель. Разбивать окно нужно только в том случае, если собираетесь из него выскочить (если этаж невысокий). Тушить водой электроприборы, включенные в сеть. Природный и сжиженный баллонный газ (обычно это пропан-бутановая смесь) способны образовывать с воздухом взрывоопасные смеси.

Похожие записи: