Станок чпу охрана труда инструкция

станок чпу охрана труда инструкция
Эта часть должностной инструкции определяет базовые требования к кандидату на место оператора станков с ЧПУ, такие как: образование; опыт работы; профессиональные навыки; законодательные и внутренние документы организации, с которыми должен быть знаком работник. Лампы накаливания и люминесцентные лампы, применяемые для общего и местного освещения, должны быть заключены в арматуру. Сварочные экраны и защитные шторки — в наличии на складе!


Приборы, по которым должны производиться точные отсчеты, должны устанавливаться соответственно на высоте 1200 — 1600 и 900 — 1300 мм. Основные трудовые обязанности оператора станков с ЧПУ заключаются: в обслуживании оборудования; проведении измерительных работ; настройке оборудования для изготовления серии деталей по заданным параметрам. Форма и применение должностной инструкции оператора ЧПУ Законодательство не устанавливает унифицированной формы для должностных инструкций, поэтому каждый работодатель имеет право разработать этот документ в той форме, которая соответствует правилам внутреннего документооборота предприятия. Если же соискатель претендует непосредственно на должность оператора станков с ЧПУ (особенно 4 или 5 разряда), понадобится стаж работы по специальности от 1 года до 3 лет. Включение привода осуществляется только после получения сигналов со всех мест обслуживания о готовности к работе.

Всякие работы вблизи механизмов без ограждений или с плохо закрепленными ограждениями запрещаются. 6.2.5. Для укрытия больших зон, а также при необходимости притока воздуха или постоянного наблюдения за ограждаемым механизмом допускается применять жалюзи или сетчатые ограждения. Для Вячеслава Бабочкина заработок на «Метровагонмаше» был единственным источником дохода, у него пятеро детей. Открывание и закрывание тяжелых и больших ворот должно быть механизировано.

Похожие записи: